PG2 / PG2ピュアエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > PG2 > PG2ピュアエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > ☆Love-kitty☆さんの口コミ

☆Love-kitty☆さん
☆Love-kitty☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/4 19:07:49

私大好き「プロテオグリカン」!今、フラーレンとともに私の中でとっても熱い成分です(笑)
キャンペーン中だったのでお安くお取り寄せ。
ずっと気になってた美容液だったんです。

全成分が「水、BG、水溶性プロテオグリカン」だけ、余分な物は入ってない、だからピュアエッセンスなんですね。

プロテオグリカンは、ヒアルロン酸を超える保水力をもつと言われています。
でも、私が注目するのは、プロテオグリカンの「EGF様作用」です!
EGF「ヒトオリゴペプチド-1」(ノーベル賞受賞成分)=肌再生作用。
肌表面で肌細胞を生まれ変わらせ、ターンオーバーを促します。
プロテオグリカンには、このEGFと同じような働きがあると言われているんです♪

抗酸化作用や、体内で炎症を起こす細胞の生成を抑える炎症抑制作用がある。
ことも、研究からわかっているすんごい成分なんです。

テクスチャーはシャパ系。
もっととろみのある濃厚なイメージだったから私的うれしい(笑)

洗顔→化粧水→PG2ピュアエッセンス。
が、オーソドックスな使い方。
でも、洗顔後、このPG2ピュアエッセンスだけでもOK。
そして、原液だからこその、化粧水などに1滴(適量)混ぜて使うのもアリです♪

ただ、他のプロテオグリカンも使った事がある私。
この、PG2ピュアエッセンスは美容液としてたっぷり肌に使うのが効果的かなと思います。
べたつきもないし、さらりとしてるのも使いやすいです。

• 2015-11-24 20:00:26 by ☆Love-kitty☆さん

☆Love-kitty☆さんのクチコミをもっとみる

ちゃぁこ818さん ちゃぁこ818さん 届いて箱から出してビックリ! なんと真空パックに入っています…続きを読む
snowgirl8さん snowgirl8さん 真空パックされたパッケージ!! 外気から守りピュアな状態で届…続きを読む
minnie1さん minnie1さん とてもさらさらしていて、スポイトで直接顔にのせると こぼれそ…続きを読む
日高あきさん 日高あきさん 水っぽい、サラッとしたテクスチャーです。 とにかく伸びが良い…続きを読む
moooogさん moooogさん 水のようにさらっとしたテクスチャーのプロテオグリカン100%の美…続きを読む

PG2について

PG2ピュアエッセンス(旧)ページの先頭へ