ダイソー / シリコーン 潤マスク フェイスマスク用 口コミ

アットコスメ > ダイソー > シリコーン 潤マスク フェイスマスク用 > 口コミ一覧 > ゆら@南国さんの口コミ

ゆら@南国さん
ゆら@南国さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/3 10:20:27

【閲覧注意★着用時の画像あり】
初めてダイソーで見かけた時に、これはきっと優れものだとピンと来ました。
効果は想像以上。
シートパックするなら、これを使わないのは勿体ない。

皆さんがクチコミされていらっしゃる様に、チープ系のシートパックでも十分な効果が得られます。

もちろん、コットンパックでもしっかりとホールド出来るので、かなり便利だと思います。

ちょっと贅沢に乳液をたっぷり塗ってこのシリコンマスクを着用すれば、簡単に「乳液パック」も出来ますね。

洗って何度でも使える経済的な所も嬉しい限り。

何よりも、パック中に眼鏡はかけられるし、普通のマスクも出来る便利さ(笑)
鼻炎持ちなので、本当に助かります♪

ちなみに、まだ破損していないにも関わらず、予備にもう一枚購入してしまったくらい、ハマっています。

本当にお勧め商品です\(^o^)/

※追記(2014年1月)※

かなりベタ褒めしていましたが、欠点も発見。
顔の構造によっては、若干「隙間」が開いてしまう部分もあります。
例えば頬や、鼻など突出した部分はしっかりフィットしますが、下瞼らへんや、(頬が盛り上がってる人は特に)小鼻付近など、少し隙間が出来る事があります。

その部分だけが少し乾燥する可能性もありますので、定期的にシートを押さえてまんべんなく浸透させる様に心がけると良いかと思います。

*追記(2013年12月)*
ここ最近は、入浴時 トリートメントしながらシャワーキャップをかぶり、洗顔した後の顔に洗い流すタイプのパックをしてこのシリコンマスクを着用する方法にハマっています。

パックしながらカラダを洗ったり、ボディソルトなどでリンパマッサージしているうちに、自然と5分くらいは時間が経過しますよね。

シートパックは中々時間に余裕が無いと出来ませんが、この方法なら毎回トリートメントの際にパック出来ちゃうのでとっても便利♪

パックが無い時は、蜂蜜でも塗っちゃおうかと思う今日この頃。。。

• シリコンフェイスカバー着用時 by ゆら@南国さん

ゆら@南国さんのクチコミをもっとみる

◎ろろあお◎さん ◎ろろあお◎さん とっても使いやすいです。 パックも乾かないし、落ちてこない。 …続きを読む
ruru0125さん ruru0125さん 便利。 手が空くし、パックしてる間にいろいろ出来るので助かり…続きを読む
モモたん・☆゚:*:゚さん モモたん・☆゚:*:゚さん これ使い出して癖になります。もうこれ無しじゃパックできません…続きを読む
★まーー☆さん ★まーー☆さん パックは長い時間おいていると、逆に乾燥するとのことで潤いを閉…続きを読む
●しあわせこ●さん ●しあわせこ●さん とにかくパックが乾燥しにくくなります! パックしながらドライ…続きを読む

ダイソーについて

シリコーン 潤マスク フェイスマスク用ページの先頭へ