ジニエ / ジニエブラ 口コミ

アットコスメ > ジニエ > ジニエブラ > 口コミ一覧 > 長曽我部さんの口コミ

長曽我部さん
長曽我部さん認証済
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿8

2014/6/8 11:10:07

当方アンダー65のGカップです。
ワイヤー入りブラはワイヤーが痛いし疲れますし、肩紐がずり落ちる・食い込むし
ほとほと困り果てまして、ノンワイヤーのブラを探していました。

他のナイトブラやスポーツブラは、寝るとバストが横に流れたり、
付けているはずなのにホールド力が足りず、
悪い意味でブラを付けていないに近いバストになるものばかりでして
タンスの肥やしが増える日々でした。

昨年、内心半信半疑でこちらの6枚セットを購入致しました。
(ゆったりよりもホールド力を求めていたため、Mサイズを購入しました。)

アンダーのバンドと肩紐が幅広く、しっかりバストを支えてくれます。
ですが、着用していても締め付け感が殆ど無く、ストレスフリーです。
洗濯タグが無いので、肌がちくちくすることもありません。
自宅用にと購入しましたが、外出用としても遜色ありません。
鏡で正面からバストラインを見ても、バストが横に流れておらず、
丸い自然な形をキープしてくれています。
レースの類は一切ありませんので、夏場の薄着の際にも活躍しそうです。
伸縮性もばっちりです。

わたくしはMサイズを購入致しましたが、
ゆったりがお好きな方はLサイズでもよろしいかもしれません。
お洗濯は手洗いをお勧め致します。
(公式サイトの表を見ても、ちょっとサイズ選びが不安…という方は
直接お問い合わせなさった方がよろしいかと)

唯一気になる点としまして、
スポーツブラとしても使用可能かと思いますが、
ヨガの様なゆっくりしたスポーツには適していますけれども、
ジョギング系激しめスポーツの際は、揺れが少し気になるかもしれません。

送料900円とちょっとそこも気になる点ではありますが、
本体価格(6枚セット)8940円+送料900円=9840円で
一枚あたり1640円とコスパも良いです。
(ただしこちらのお値段のセットは、通信販売番組後30分以内の限定品ですので、ご注意くださいませ)

色は各色1つ×3の3セットがあります。
1)黒・ベージュ・白セット(こちらを購入致しました)
2)淡いピンク・淡いブルー・白系
3)青・紫・茶
自分で色が指定出来たら良かったのになあというわけで、星一つ減らしました。

今まで散々自分に合うブラを探し求めたり、
ワイヤー入りブラを無理をして着用していた日々よさようなら!
という感じです。

【追記】
夏になりましたので、白ポロシャツ(ユニクロ・M)の下に
ベージュを着用してみました。
パッドの形がまるわかりではないかと不安だったのですが、
よほどピチピチのものではない限り、透けることはどうやらなさそうです。
バストの形も自然だと思います。
気になる蒸れに関してですが、わたしは結構な汗かきなのですけれど、
汗が背中や谷間に溜まるということは現在のところありません。

• 2014-06-08 11:06:00 by 長曽我部さん

himi..さん himi..さん ただのスポーツブラだとなめてました。 下着は高いほど機能が良…続きを読む
MAナちゃんさん MAナちゃんさん TVで見て、即買っちゃいました。 最初の頃は、よくつけていたん…続きを読む
☆彡kanamaiさん ☆彡kanamaiさん 妊娠して、カップがすぐに2カップ強アップしました。 サイズが…続きを読む
ソウジロウさん ソウジロウさん 私はもう1年くらい愛用しています。 パステル系のピンク・ブル…続きを読む
☆彡けいちゃん☆彡さん ☆彡けいちゃん☆彡さん まさか@コスメにブラがあるとは?! たまたま観ていた朝のテレ…続きを読む

ジニエについて

ジニエブラページの先頭へ