ハウス オブ ローゼ / ボディ スムーザー CH(シャルドネの香り) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ボディ スムーザー CH(シャルドネの香り) > 口コミ一覧 > **Tommy**さんの口コミ

**Tommy**さん
**Tommy**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/18 00:07:16

ボディスクラブはローラメルシエやSABONをメインに使用していますが、
ハウスオブローゼのボディスムーザーも常備して使い分けています。

こちらは限定の香りが出る度にチェックしてしまいます*
今回はシャルドネの香りとの事で、かなり期待して発売されてすぐに店頭へ。

店頭で香りを試すと、すっきりした甘さの白ぶどうの香り。
シャルドネと聞くと、どことなくそんな感じはしますが
お酒が飲めず、ワインの知識もない私には『シャルドネ』感はわからず・・・
店頭で手で試す時間は無かったのですが、とてもいい香りだったので2つ購入。
つい最近ロクシタンの限定スクラブも2つ買ったくせに・・・!

で、早速使用してみました。
テクスチャーは通常版や前回のものよりやや柔らかめでしょうか?
気候のせいかもしれませんが、少し柔らかく感じました。
手にとって少量のぬるま湯を加えるとするすると伸びてくれます。

使い心地は通常の無香料のものと変わらず、つるつるすべすべ。
洗い流した時に少し被膜感がありますが、お風呂上りのさっぱりした感じが好きです。
角質ケアが出来ているのか、使用後はいつもより乾燥が気になるので
使用後の保湿はマストですね。オイル→クリームの順でケアしてます。

肝心の香りですが・・・
いつもはスクラブの前にお気に入りの香りのシャワーオイルを使っているのですが
シャルドネの香りを堪能するために無香料の石鹸を使用。
そして、こちらを使ったところ・・・・・『あれ?白ぶどうは?』

手にとったところまでは白ぶどうの甘い香りがしていたのですが
いざボディに使うと香りに変化があるように感じました。
なぜでしょう、私には子供の頃、実家で使っていた入浴剤
オレンジ色のバ○クリンの香りにしか思えない・・・!
しかしお風呂上りはすっきりした甘さの白ぶどうの香りが。
たぶん私がおかしいのですが不思議です・・・懐かしい気分にはなりましたが(笑)
洗いあがりはいい香りなんですが、買うの1個にしとけばよかったなーと。

ここからは個人的な使用方法になるのでご参考までに・・・

こちらのボディスムーザーをシャワーオイルやボディソープに混ぜて使うと
なぜか泡立ちがしっかりして、もこもこの弾力のある泡になります。
ボディ洗浄料はSABONのシャワーオイルを愛用しているのですが
単品でも十分滑らかな洗い上がりなのですが、泡立ちが少しゆるめなので
たまに併せて使ってもこもこにして楽しんでます(´ω`)
ボディスムーザーを手に取ってから少量のぬるま湯で伸ばし、
そこにシャワーオイルを加えて馴染ませてからバスリリーやスポンジに。
もこもこ、ふわふわの泡にたっぷり包まれて癒されます〜
ビオレやラックスなどのお手頃なボディソープも混ぜて使うと
かなりなめらかな洗い上がりになる気がします。
つるつるになるので、スクラブするのが面倒なときもお世話になってます(笑)

しかし、あくまで個人的な感想、意見なのでご参考までに・・・!

このように使用したいので、私には香りのない通常版がいちばん便利ですが
限定で出るフレーバーはやはり毎回魅力的で試してみたくなります。
今回のものはバスルームがいい香りでうきうき感がいつもよりやや低めでした。
次回はどんな香りでしょうか・・・グルマン系の香りとか出て欲しいです!
バニラとかアーモンドがいいなぁ・・・楽しみです(´∀`)

• 2013-04-18 15:12:17 by **Tommy**さん

**Tommy**さんのクチコミをもっとみる

むう〜さん むう〜さん ハウスオブローゼのボディスムーザーは定番の無香のものも素晴ら…続きを読む
☆にゅき☆さん ☆にゅき☆さん 限定品を必ず1つストックしておいて、ストックに手をつけ始めた…続きを読む
あやこまんさん あやこまんさん 限定モノが出るたびに購入してます。 シャルドネの香り…いい香…続きを読む
まいまい☆*さん まいまい☆*さん シャ・ル・ド・ネ〜 なんておいしそうなネーミング。 限定品…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ボディ スムーザー CH(シャルドネの香り)ページの先頭へ