アモーレパシフィック / トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<ナチュラルタイプ> 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<ナチュラルタイプ> > 口コミ一覧 > pomezoさんの口コミ

pomezoさん
pomezoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/14 12:48:21

何回か使ったので評価します。
あえてお肌の調子が悪い時にAPのUVカットの上にこちらをのせてみました。

毛穴落ちしない、崩れない、おまけに夜メークおとしたらお肌がうるおって調子が良くなってました。

美容液成分がワタシの肌にあっているみたいです。

そのあともライブにつけていったりしましたが、小汗かいても崩れないしエアコンきいてる環境でも乾燥したり、つっぱたりはなかったてす。

ただブルべ色白のワタシにはちょっと色が濃く首のほうが白うきするので、
今後は下地などで工夫しようと思います。

こちらのみでパウダーなしでしあげると温泉がえりのうるぷるつや卵肌になります。

香り強いのと質感、カバー力の好みがわかれるところですが、ベリードライで皮膚のうすい方にお薦めです。

鎮静効果があるので炎症おこしてかるくほてっているといきに使うとひんやりしてきもちいいです。

てばなせなくなりそう。

以前の口コミ

今日デパートに迎えに行ってきました。

冷房のきいた所にいると乾燥して肌がつっぱってくるワタシにとって神ファンデとなりそうな予感。

ひんやりしてて気持ちいいし、メイクの上からもお直しできるので(エスティローダーのBBバームも同様の使い方できます。)便利です。

リキッドファンデなのに日中のUVカット+水分補給ができるなんて素敵。

CCクリームかわなくてよかったよ。

香りはかなり濃いので(APの甘いかおりです)暫定で★5つ。

お色は102番。ピンク系標準色です。真っ黄色じゃない所も気に入りました。

今回ゲットしたのは伊勢丹限定キットです。現品のほかにギフトボックスにはいったスキンケア、ABCセラム、BBクリーム(すべてミニサイズ)そしてメタリックシルバーの専用ケースがついてました。

しかも今回キット購入した人限定でフェイシャルエステを無料でしてくれるそうです。(残念ながら三日間限定のキットは予約完売だそうです)

ギフトの内容
トリートメントクレンジングフォーム  30mL
トリートメントトナー         30mL
ABCセラム               3mL
ハイドレイティングフルイド      30mL
ライブブライトBBクリームSPF50PA+++ 3mL
オリジナルシルバーポーチ

DMと引き換えにもらえる4mLのサンプルの画像載せておきます。

パフのお手入れの仕方BAさんに教わってきました。中性洗剤を水でうすめた液に一晩つけたあとパフの表面をやさしくなでるようにして洗って下さいとのこと。もみ洗いすると切れたりするそうです。

替えパフは2コセットで500円です。ちなみにエチュードハウスとミシャにも
同様の構造のパフありますが、いずれも1つ300円でした。(公式のショップです)なぜか高級ブランドのAPのが安い。

も少し暑くなってから、詳しく使用感の口コミしようと思います。

6月ごろシャネルからBBクリームでるようですね。(笑)

以前の口コミ

4月25日に先行発売になるデパートで予約してきました。

韓国のデパートでは三次予約まで入るほどの人気ぶりだったようですね。

お色は2色あり。自然なイエロー系と明るめピンク系のようですが、今回日本で発売されるのはピンク系のみです。

シャネルのCCクリームで撃沈したワタシにとってこちらは希望のひかりです
ちょっと大げさです。

水分のたっぷりはいったリキッドファンデが特殊なスポンジにしみこませてあります。

竹の樹液やお茶の成分がはいっているそうです。

乾燥肌のわたしは大変期待しております。SPF50+PA+++なのもうれしい。

おまけに高級感あるコンパクトにリフィルもう一個ついて5,880円。

予約したデパートでは25日から3日間だけ限定キットが買えるそうです。

店頭でキットのイメージちらっとみました。

ミニチュアのサンプル数点とポーチなどがつくみたいです。

上記の三日間以降は通常商品のみの取り扱いとなるそうです。

• AP CC by pomezoさん

pomezoさんのクチコミをもっとみる

yooka3さん yooka3さん コンパクトに入っていてパフでつける日焼け止め下地なんて、とっ…続きを読む
れおぽん子さん れおぽん子さん @コスメで当選しました。ありがとうございます。スポンジにリキ…続きを読む
ゆり777さん ゆり777さん 当選しました。 早速使わせて頂いています。 乾燥肌なのでいつ…続きを読む
あく巻きさん あく巻きさん カラー102 ブルベかなり色白ですが白浮きしたくないのでちょ…続きを読む

アモーレパシフィックについて

トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<ナチュラルタイプ>ページの先頭へ