アモーレパシフィック / トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<ナチュラルタイプ> 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<ナチュラルタイプ> > 口コミ一覧 > pappinpoさんの口コミ

2013/8/7 20:33:09

IOPEと使い比べをしましたので、追記します。
★をひとつ増やしました。★4→5です。

IOPEに比べ、保湿効果、くすみ防止、持ち、に効果があると思います。
使い比べて分かったのは、AMOREのファンデはまさに美容液だと感じたところです。
ふっくらツヤ肌にしてくれることを改めて感じました。
また、夕方までそれが続くのが、さすがアモーレ、と納得しました。

キメを整えるほど色味も付いていないのに、キメが整ったように見えます。
接近しても、遠目でも威力を発揮してくれる。

今のところクッションファンデのリピナンバー1候補です。

:::::::::::::::::::::::::::::::

パフに関して、失敗をしてしまったので追記します。

こちらのパフ、通常のファンデーションとは違い、しっとりとした柔らかいシリコン?ぽいパフなのですが、他のファンデのパフのようにバシャバシャ洗ったところ・・・見事にパフが破れてしまいました(笑)
どうやら水に浸し過ぎるとグニャグニャと柔らかくなってしまうようなので、みなさまお手入れにはご注意ください(笑)

韓国に行った際に免税店で購入。免税店で5000円ちょっとでした。

こちらはファンデーションと商品説明がありますが、個人的にはファンデほどのカバー力は無いと思います。
しっかりベースを作った肌に薄膜(ツヤ感)をはるような印象で、色調や毛穴のカバーは期待しない方が良いです。
ただし、塗った直後のツヤとハリ感は毛穴を感じさせないくらいの水光肌。
ベースを丁寧に作れば、効果はしっかり得られると思います。

色は102を購入。通常普通色くらいを購入しています。
色はそんなに出ないので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います。

使い心地はさっぱりしており、アモーレ独特のバンブーの香りが爽やか。
軽いテクスチャーでのびも良く付けやすいので、崩れやすい夏のメイク時に向いていると思います。
リピートは…来月訪韓なので、他のクッションファンデと比べてから考えます。(IOPE、HERA、OHUIあたりを買おうかと思ってます。。)

• 2013-08-07 13:42:36 by pappinpoさん

pappinpoさんのクチコミをもっとみる

Fumintさん Fumintさん *艶感がいい *ひんやりした使用感が夏の間とても気持ち良かっ…続きを読む
orientalririxさん orientalririxさん サンプル使用ですが、かなり量があったのと購入予定なのでコメン…続きを読む

アモーレパシフィックについて

トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<ナチュラルタイプ>ページの先頭へ