kure bazaar / ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > kure bazaar > ネイルカラー > 口コミ一覧 > joeminekoさんの口コミ

joeminekoさん
joeminekoさん認証済
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿8

2017/12/3 23:50:31

一度でしっかり発色してくれて、
塗りやすくて、持ちも良い!
カラバリも多いから、自分色が見つかる!!
久々のヒットでした。

買ったのは「58 アモーレ」。
ややプラム寄りの深みのある赤。秋冬に活躍してくれそうな、こっくりカラーです。

私はレッドネイル難民で、しっかり発色のものは、ケバいか、くすむか(泣)。
シアーな赤でごまかしてました。
でもでも、こっくりレッドが欲しい!
というわけで、プチプラやらデパコスやら試すも・・・某「誰にでも似合う」と噂の赤さえ、肌がくすんで見える始末。
あーこりゃだめだ。
尻尾巻いてベージュに逃げてました。

しかし!
なにげに立ち寄ったお店でkure BAZAARを見かけ、豊富なカラバリに、胸の奥に押し込めた未練がムクムクとw。
赤系だけでも十色近くあったような。

どれもハデな鮮やかさ、というよりは、
彩度は落ち着いているけれどハッキリした色、という印象。
浅黒イエベな私にも「いいかも!」と思える赤が二色ほど・・・嬉しい(T^T)
サンプルとにらめっこ、悩んで迷って購入。

ちなみに長居しすぎて、店員さんの目が痛かったw

家に帰って早速試してみると、まずこれ、とっても塗りやすい!
ハケにコシがあって毛が変に広がらないから、爪際もはみ出さずに、うまいこと塗れました。

しかも一度できちんと色が出てくれるから、重ね塗りの面倒さも無し。
さらに一週間ほぼ剥げず、という持ちの良さ(風邪ひいて水仕事ほとんどしなかったからかもですがw)。

そして色も・・・ハデに見えない!くすまない!!やった、いた、見つけたー!!!

落ち着いた色合いだから、ハズレが少ないのかなと思います。

値段がやや張るから☆6つ。
とはいえ、クオリティの高さはピカイチなので、長い付き合いになりそうです!

• 2017-12-03 23:47:22 by joeminekoさん

sherinさん sherinさん 塗った感じで爪に良さそうなのがわかります。 可愛い色ばかりな…続きを読む
ISaeさん ISaeさん 少しずつ集めていて、現在10個になりました♪ 乾きが早いのと…続きを読む
☆15☆さん ☆15☆さん ファッションとオーガニックコスメを取り扱っているお店にてこち…続きを読む
Nakaneccoさん Nakaneccoさん トルエン、ホルムアルデヒド、フタル酸ジエチル、合成カンファー…続きを読む

kure bazaarについて

ネイルカラーページの先頭へ