アスタブラン / レボリューション ホワイト 口コミ

アットコスメ > アスタブラン > レボリューション ホワイト > 口コミ一覧 > そらとぶあひるさんの口コミ

そらとぶあひるさん
そらとぶあひるさん認証済
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿182

2013/4/28 18:20:39

こちらの売りの「コウジ酸」といえばコスメデコルテのホワイトロジストがピンとくるかと思いますので、そちらとの比較も含めて口コミします。
(どちらもKOSEさん)

私ぐらいの年齢はこちらの商品のどんぴしゃのターゲット層ではないのかもと思いますが(イメージキャラクターってその商品の一番対象にしたい年代の方を起用すると思いますので…)、コウジ酸とエイジングケアができる点に惹かれて購入。

「コウジ酸」は米麹から発見された美白有効成分。
シミの元を直撃してメラニンの生成を抑える効果がある成分。

そして、こちらのもう一つの売りの「アスタキサンチン」はエビとかの甲殻類に含まれる赤い色素で、肌が紫外線に当たった時に発生するシミ・シワ・たるみなどの原因になるという活性酸素を消化してくれるというエイジングケア成分。

美白しながらエイジングケアもできるのはアラサーとしても嬉しいところ。

ホワイトロジストはコスメデコルテというデパートブランドなので、デパートまで行かなくてはなかなか買えないのに対し、こちらはドラッグストア取り扱い商品。ここは一つのポイントなのでは。

そして、美白美容液にしてはお手頃な7350円/30ml(詰め替えは7035円)。

ちなみにホワイトロジストは15750円/40ml・8925円/20ml(40mlのみ詰め替え有。15225円)

テクスチャーは乳液に近い感じで少しトロっとしてます。

アスタキサンチンは赤い色素というだけあって、ほんのり赤みがかった美容液です。まさしく、ヤクルトの色。店頭のテスターで試してみてください。わ!ホントにヤクルト〜笑って思うとおもいます。

化粧品によくあるフローラル系のやさしい香りが少しだけあります。
なじませて次のステップに進んでるうちに気にならなくなるので、ライン使いじゃなくても邪魔しないと思います。

油分を少し含んでるようで、乳液によくある皮膜感が少し感じられました。
でも馴染みが遅い感じではないです。

使ってそんなに時間が経ってないので効果はわかりませんが、悪くない印象です。

ボトルはぱっと見ビンに見えましたがプラスチックです。
ボテっとしてるので少し収納には邪魔ですが、ピンクが用いられてるので、なんとなくかわいらしいです。

今までホワイトロジストがお気に入りでしたが、しばらくこっちで様子を見てみようと思います。

ちなみにホワイトロジストは少し黄味がかった透明な液体で、トロミがあるかないかぐらいの化粧水みたいにサラっとしてます。馴染みもよく、透明感が出るような感触があって2本使いました。

• 2013-04-28 18:07:38 by そらとぶあひるさん

゜*。なっちゃん。*゜さん ゜*。なっちゃん。*゜さん サンプル使用です。 白っぽい美容液で、緩めの乳液という感じ…続きを読む
よしの*さん よしの*さん サンプルプレゼントでいただきました。ありがとうございます。 …続きを読む

アスタブランについて

レボリューション ホワイトページの先頭へ