アルビオン / エクシア AL イリュージョン ヴェール 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL イリュージョン ヴェール > 口コミ一覧 > ちきんな人さんの口コミ

2020/7/24 19:06:29

パウダーのハイライトはどうしても浮くというか、毛穴が目立つという自分の中での勝手なイメージがありましたが、その勝手なイメージを吹き飛ばしてくれた(?)ものです。

元々あまりハイライトというものに興味が無かったのですが、アルビオンが好きなので じゃあ買ってみよう…みたいな軽い気持ちで購入しました。今年の春から使ってますけれどもまだまだ現役です笑 (01クリアピンク)

パウダーですがサッと塗っただけで濡れたようなツヤになります。ラメそのものが上品というか、粒子が非常に細かいのだと思います。
あとは何と言っても、付属のブラシの毛の柔らかさが絶妙というか…粉が付き過ぎないので調整しやすいなあと私は感じました。それにチクチクしません。

普段ピンクのパウダレストを使っているのですが、パウダーファンデに重ねても時間が経つとファンデと共に自然と馴染んでくれます。どちらも粉っぽさがあまり無く同じメーカーさんなので相性がとても良いです。
使い方次第で派手目にもナチュラル系にも使えそうですし、より綺麗に見せたい日はデコルテや手の甲に使用しても良いかなと思いました。

お値段だけ見ると身を引いてしまいますが、タッチアップだけでも是非試して頂きたい商品です。

• IMG_20200212_212707.… by ちきんな人さん

ちきんな人さんのクチコミをもっとみる

めいくまにあさん めいくまにあさん 02番購入しました。艶肌に見えます!なくなったらリピートしたい…続きを読む
エクシア AL イリュージョン ヴェールページの先頭へ