スウィーツスウィーツ / シャイニードルチェシャドウ 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > シャイニードルチェシャドウ > 口コミ一覧 > ふぁらーさんの口コミ

ふぁらーさん
ふぁらーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/23 04:32:09

04 ビターミルフィーユ

見た目が可愛くて思わず買ってしまったが、残念ながら似合いませんでした。
パウダーアイシャドウは3色があるけど、どれも曇った色で輝度が低いです。
発色はいいです。
でも透明感がないから、量を間違えるとケバくなりやすいし、目が逆に小さくみえるきがします。
顔が濃い人なら似合うと思うけど、私にはこのパレットだけじゃアイメイクがしっくりこない。
キャンメイクで似たような色味のアイシャドウを持ってたので、比較してみたら、キャンメイクのほうがラメ感がちょうど良くてキレイなグラデーションが作れました。
一方、こちらは左下のクリームシャドウを使えば多少輝度が高くなるけど、やはり透明感が足りないのと、クリームシャドウがstickyすぎて使いにくい。
とにかくmuddyなeye looksは苦手なので、一年前に買ったけどお蔵入り中です。

スウィーツスウィーツのプレミアムガトーシャドウはかなり気に入ったけれど、こちらはだめでした。
どちらか購入を検討しているなら、プレミアムガトーシャドウをおすすめします。お値段も大して変わりません。

こちらは小さい鏡がついてるけど小さすぎてあまり意味がありませんでした。アイブロウなら使えたんだけどね。
年末の大掃除に処分してしまうかも…?w
ご参考までに。

日本製

• 2016-11-23 04:26:34 by ふぁらーさん

ふぁらーさんのクチコミをもっとみる

スウィーツスウィーツについて

シャイニードルチェシャドウページの先頭へ