Leivy(レイヴィー) / ヘアシャンプー/ヘアコンディショナーゴートミルク&ミルクプロテイン 口コミ

アットコスメ > Leivy(レイヴィー) > ヘアシャンプー/ヘアコンディショナーゴートミルク&ミルクプロテイン > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/21 00:09:46

(・ф・)《上》頭皮は混合敏感、髪は細・癖・並、広がり易い質、カラーもパーマもなし、肩位のミディアムレイヤー。

有料トライアルを2セット、社販で購入。

★シャンプー…真っ白のクリーム状、泡質は軽めながら濃密でややクリーミィー寄り、粗くもなくキメ細かくもなく、その中間。泡立ちは良し、泡切れはやや遅め(濯ぎは入念に)。キシミもなく、シャンプーの時点で、既にシットリ気味に仕上がってる。

★コンディショナー…ミルクカスタードパール色のクリーム状、伸びは良し。ヌメリと迄は行かないものの、かなり髪がシットリと重くなるので、シャンプーに同じく、濯ぎは入念に。

★総評…頭皮に痒み・湿疹・フケ等のトラブルは起きず。乾かし後の髪は艶々サラサラ、ペタンとはしないけど纏まり良し。
値段の割には良品…と、そう評した製品はこれ迄に幾つもあるけど、その中でも、コスパはダントツで1位(社販で買えるし)。
残念なのは匂い。ミステリアスな秘密の香りって、どんなよ!?と、期待に胸を膨らませて使ってみたら…う〜ん…アクアティックフローラルと言えばいいのか…清潔感のある香りに感じたけど、別にミステリアスでも何でも無かった。
DS店頭の、プラ容器に入ってる香り見本ビーズとは、全然、違う匂いだったし。
しかも微香性、めっちゃ香りが弱くて、流すと殆ど消え、微か〜に、ベビーパウダーみたいな匂いが残るばかり、乾けば、ほぼ無臭。
何だろう、マレーシア(製品の原産国)では、こう云う香りを神秘的と評するのかしら。
それと、シットリ重めの仕上がりなので、今の季節は良くても、夏場の使用は、自分の場合、少々不安。頭皮がジトッとして、脂臭が発生する可能性大(シャンプーのみならギリでイケるかも)。
個人的には、もう少し高くてもいいから、香り残りする製品を使いたい。
でも、現在、副腎疲労を治療する為の海外製サプリメント代で、万年金欠状態(今後も円安は続くだろうし)。
この品質でこの価格は、かなりお値うち品。
何やかんや言いつつ、いずれレギュラーサイズを購入する事もありそう。

• 2014-12-21 00:08:45 by 三頭犬さん

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

Leivy(レイヴィー)について

ヘアシャンプー/ヘアコンディショナーゴートミルク&ミルクプロテインページの先頭へ