SK-II / セルミネーション デイサージ UV 口コミ

アットコスメ > SK-II > セルミネーション デイサージ UV > 口コミ一覧 > peach♪blossomさんの口コミ

peach♪blossomさん
peach♪blossomさん認証済
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿212

2016/7/3 00:18:01

秋から冬にかけての化粧下地としてBAさんに薦められて購入しました。
商品カテゴリは「日中用美用乳液」ということですが、保湿効果がとてもあるので下地としてよいとのことです。
SPF30・PA+++なので朝スキンケアの仕上げに使い、出勤前にはこのままファンデをつけたり、下地も使ってファンデにしたりとどちらでも対応できて便利でした。
商品説明によると、紫外線から肌を保護するのはもちろん、日焼けによるシミの生成を防御しながら、日中の肌へのダメージをケアする機能があるということ。また使い続けることでキメを整えてくれるそうです。
一本使い切りましたが、そこまでの効果はよくわかりません。ただ潤いはとても感じでいたので、良い製品だと思います。
ネックはこの容器です。まず残量がわかりにくいです。ポンプ式なので「あれ?もう出ない」と思って焦ったり、でも次の日押したらまだ出てきたりでどきどきします。それから縦長すぎてしょっちゅう倒れます。ちょっとストレスを感じる容器で、中身がいいものなだけに残念だなあと思いました。
あとお値段も他社の競合品と比べるとお高めで、リピートはちょっと考えてしまいました。

• 2016-07-01 11:33:49 by peach♪blossomさん
購入場所

効果

商品情報
SK-II
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

ootsuboさん ootsuboさん こちらはサンプルで試して現品買いました。 潤いは十分、色補正…続きを読む
セルミネーション デイサージ UVページの先頭へ