エクセル / ラッシュセラムベース LB01 口コミ

アットコスメ > エクセル > ラッシュセラムベース LB01 > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/16 23:03:59

良い意味でとても無難な商品です。
お湯落ちマスカラユーザーが使えるお湯落ちのマスカラベース。
少しピンクがかったお色の液です。

「気に入った点」
・お湯落ちマスカラユーザー向けなので、クレンジングがいつも通り行えます。
・存在を忘れる程、いつもと変わらず滲み問題に影響を与えません。
美容液成分配合という事ですので、マスカラ前の睫毛美容液を塗るステップは省けます。
・付きの悪いお湯落ちタイプのメインマスカラの乗りがかなり上がります。
・メインマスカラを重ねても白残り無しです。
・繊維入りのベースですので、神経を使って沢山 重ねなくてもロング効果が出ます。
・こちらのベースが繊維入りですので、次に塗るメインマスカラはカール重視のものを選べば、ベースでロング、メインマスカラでカールが実現可能。(結局どの効果が売り?という、どの効果も中途半端なメインマスカラを選ぶ必要はなくなりました。)

「気になる点」
・繊維の宿命、かなり均一に長くするには注意と技術が必要
・重ねない限り、ボリュームはそこまで出ません
・こちらを重ね過ぎると、長さの重みでカール力が落ちる可能性はアリ

こんな感じです。
私はこちらのベースの後に、デジャヴのカールマスカラを使用。
白目をむいてみると←笑、
かなりゴージャスな睫毛になっていました。

繊維が不自然に長くなるのは嫌なのだ軽く塗ります。あまり重ねません。
睫毛を太く仕上げる様なボリューム効果は、重ね塗りの必要があります。
上に重ねるマスカラが繊維無しのタイプであれば、こちらのベースを何回か重ね塗りすればボリュームを出せそうです。
私が重ねたマスカラは繊維入りのカールタイプですので、
こちらは目頭から目尻までを四回でなぞる感じのみにしています。
そこまで速乾タイプではないので、要領良く行えば修正しながら塗れます。
最後に形を整える様に、容器の淵で液と繊維を落としたブラシで持ち上げる様にするとカール効果もそれなりに上がりました。

ポイントや注意点は、
・睫毛の根元は避けて塗る事
そして
・こちらが乾ききるよりは少し前に、メインマスカラを重ねる事
です。

私の場合はかなり長く仕上りました。
マスカラを沢山重ねるよりは、
こちらのベースとメインマスカラを組み合わせてサササッと仕上げる方がナチュラルにバサバサに長い睫毛を作れます。
睫毛同士がくっつかないベースが好きなので、私はとても気に入りました。

とても地味な存在を約束されたオーラが漂うマスカラベースですが 笑、
ベースは「乾燥劣化が始まる少し前に新しいものに買い替えられるお値段」が1番私には大切なので 笑、
リピートすると思います☆

• 2013-05-18 19:57:29 by トリックオンさん
  • 2013-05-18 19:57:11 by トリックオンさん
  • 2013-05-12 22:17:02 by トリックオンさん

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

ラッシュセラムベース LB01ページの先頭へ