トゥヴェール / ミネラルサンスクリーン(旧) 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ミネラルサンスクリーン(旧) > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/15 12:26:31

シマー(ツヤ)タイプを購入。
まず色はほんのりピンクがかっていて、サイトの説明によるとほとんど色のつかないクリアタイプとのことですが、かなり白くなります。
とても顔全体には使えません。
画像ではわかりませんが、ブルーやピンクのラメが入っていて他では見ない輝きが本当に綺麗♪

毛穴カバーとカバー力はそこそこ、モチはよくありません。
すぐテカります。

石けんで落ちる日焼け止めパウダーは色々試していますが、正直その中で一番乾燥が酷い気がします・・・。
私かなり鈍感なので、コスメによる乾燥とかあまり感じたことがないのですがこれはわかりました。
ほほとかつっぱりすぎて痛みすら感じました。

セラミドヒアルロン酸が配合されていてかなりしっとりしてそうと期待して購入しただけに残念です。
ただラメは本当に綺麗なので、ハイライトとして部分的に使い消費していきたいと思います。

全成分
シマー(ツヤ)タイプ
酸化亜鉛、シリカ、マイカ、酸化チタン、ポリ乳酸、窒化ホウ素、ラウロイルリシン、含水シリカ、スクワラン、ヒメコウジ葉エキス、タマネギ根エキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、セラミドAP、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、ヒドロキシプロリン、プロリン、グリシン、アラニン、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、アスコルビルリン酸Na、フィトスフィンゴシン、水、グリセリン、ヘキシル3−グリセリルアスコルビン酸、ニガハッカエキス、イザヨイバラエキス、α−グルカンオリゴサッカリド、BG、フラーレン、酸化鉄

マットタイプ
酸化亜鉛、シリカ、合成フルオロフロゴパイト、マイカ、酸化チタン、ポリ乳酸、ラウロイルリシン、スクワラン、ヒメコウジ葉エキス、タマネギ根エキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、セラミドAP、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、ヒドロキシプロリン、プロリン、グリシン、アラニン、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、アスコルビルリン酸Na、フィトスフィンゴシン、水、グリセリン、ヘキシル3−グリセリルアスコルビン酸、ニガハッカエキス、イザヨイバラエキス、α−グルカンオリゴサッカリド、BG、フラーレン、酸化鉄

• 2019-08-15 12:01:25 by 礼榎(∵`)さん
  • 2019-08-15 12:01:26 by 礼榎(∵`)さん

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

ミネラルサンスクリーン(旧)ページの先頭へ