b.glen(ビーグレン) / クレイウォッシュ 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > クレイウォッシュ > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

クチコミ1925件中 1720件目を表示

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/14 04:55:44

毛穴×/泡質▲/角質○】

手に出したらびっくり。クレイなのに水っぽい……

水っぽい、つまりゆるいテクスチャだから、
泥の吸着力で角栓を抜き取ってくれる感じは一切せず。
ゆるすぎて角栓を素通りしちゃうんですよね。

毛穴黒ずみには酵素洗顔
毛穴の角栓にはクレイ(泥)洗顔】

という結論に、自分の中で辿り着いていたのですが、
こちらはクレイならではの良さが全く感じ取れないitemでした。

泡立ちも非常に悪いです。
最大限、なんとかネットで泡立てて写真の通り。
泡質ももちもちの弾力泡ではなく、すぐ垂れて落ちてしまうような水っぽい泡です。
(もちろん、これだけフォーム自体が水っぽいので泡立てる時は水の量に気をつけましたが)

刺激はありません。

「角栓や毛穴奥の汚れは気にしないけれど、とりあえず肌に優しめで肌全体のくすみになっている角質をとってくれるドクターズコスメの洗顔フォームを使ってみたい」

そんな方なら、そこそこの満足は得られるのではないでしょうか。

実際、ツレが使ったときは「ツルツルになったよ」と言ってました。
何を使ってもあまりそういう積極的なことを言わない人なので本当にツルツルしたのだと思います。
ちなみに、ツレは毛穴の開きや黒ずみ・角栓が不思議なほどないけど肌全体に角質がたまっているタイプ。

しかし残念ながら、毛穴対策強化中の私にはまったく物足りない商品でした。

ビーグレンさんは現状に満足することなく、常に真面目に品質向上を心がけている企業さんですし、実際に色んな角度から商品のリニューアルも実現させていますし、過剰な宣伝による莫大な広告費を商品代にがっぽり上乗せしているようなブランドとは違って誠実だと思います。
だから応援したい気持ちはあります……
でも、ごめんなさい。ダメなものはダメでした。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• ビーグレン洗顔フォーム by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

ユウリン。さん ユウリン。さん 正直イマイチでした。 泡立てなくていいので楽なのですが、汚れ…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

クレイウォッシュページの先頭へ