b.glen(ビーグレン) / クレイウォッシュ 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > クレイウォッシュ > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

クチコミ1925件中 380件目を表示

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/22 21:59:22

知ったきっかけはグリセリンフリーだし泡立てなくても楽だよ〜という口コミでした。
公式通販が5%オフ価格のキャンペーン中だった時に買ってみました。
この1点だけ買っても送料無料+配達日時指定可能+サプリメントのサンプル付き(しかもボトルに入った現品)+除菌ウエットティッシュ付き(開封作業の時に使ってくださいと書いてありました。)ってすごすぎませんか…。
通販コスメを久しぶりに頼んだので、そのサービス内容にびっくりしました。
3週間ほど使ってみた感想を簡単に。

ぷるっとしたゆるいジェル状の洗顔料です。
チューブ容器そのものが柔らかいので出しすぎ注意。
感覚的には乳液やジェルクレンジングでマッサージするような感じです。
粒子がざらっとする感触は全く無く、滑らかに塗り広げられます。
本当にこれで洗えてるのかな?って心配になるくらいのスキンケア感覚。
でも洗い流したら脱脂されすぎていないのにつるつる+さっぱりで気持ちの良い仕上がりになって感動しました。
この洗い上がりなら乾燥しやすい時期以外は毎日使っても大丈夫そう。
洗い流す際もぬるつきがいつまでも残るタイプではなかったです。
使用感が良すぎてマッサージしすぎると流石にヒリヒリ乾燥するので撫ですぎにも注意ですね。

推奨使用量が「さくらんぼ大」でもあっという間に無くなりそうな容量ではないので、しばらくは夜限定で使っていこうと思います。
私も初見で「良いお値段するな〜…」だったんですけど、コスパ面はそこまで悪くないんじゃないかと。

通販サイトから申し込んだあとに徒歩で行ける所に取扱店を見つけたので、次にビーグレン製品を買うなら直接その店舗に行こうかなと考え中。
これから乾燥しやすい季節なので、普通の洗顔料を用意したうえでこちらもレギュラーとしてスタンバイさせておきたいリピート候補です。
泡立てない洗顔料が好きな人・スクラブ系が好きな人にも是非使って欲しい良い洗顔料でした。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

ミズキエンドさん ミズキエンドさん ビーグレンの他の商品を使ったことがあったのですが、こちらが初…続きを読む
ともりんЭさん ともりんЭさん 大人ニキビ肌にも使えるときいて こちらの洗顔料を購入しました…続きを読む
ひなころりん☆さん ひなころりん☆さん 化粧水美容液と使って今度は洗顔も合わせて使いたくなりこちらも…続きを読む
バニラモナカ★さん バニラモナカ★さん 元々トライアルセットを 前に使ってていいなと思って洗顔が 気…続きを読む
ZooXさん ZooXさん クレイの洗顔料で、こんなにソフトなテクスチャーは初めてかも。…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

クレイウォッシュページの先頭へ