Areti.(アレティ) / Almighty 2way ストレート カール アイロン i679 20mm 口コミ

アットコスメ > Areti.(アレティ) > Almighty 2way ストレート カール アイロン i679 20mm > 口コミ一覧 > mario00さんの口コミ

2022/9/12 00:55:27

使っていたパナソニックのストレートアイロンが断線してしまったので、やっと以前モニター当選したこちらを使用しました。
急に壊れてしまったのでこれがあって助かりました。

まず、めちゃくちゃ軽くて驚きました。
今まで使ってきたどのアイロンよりこれが一番軽いです。
おもちゃみたいな軽さで逆に大丈夫かなと不安になるくらいの軽さでした。

最初にロックの開け方がわからなかったのですが調べると開け方はすぐ出てきました。
最初だけちょっと硬くてあとは楽に開閉できます。

電源を入れたらすぐ温まるし、軽くて細いのでずっと持ってても苦にならず、根元部分を伸ばしやすいのがいいです。
パナソニックは1万5千円くらいしたのに仕上がりはパナソニックと変わらずちゃんと伸びます。

私はロッチ中岡並の超縮毛で更に多毛なので電源が15分で切れてしまうのだけがちょっとストレスです。
ただ安全のためには自動OFF機能は必要だと思うので仕方ないです。
片側半分だけで15分かかるので3回くらい電源入れ直して毎日使用しています。

超縮毛なのでどんなアイロンを使っても本当のストレートの人みたいにはなりませんが、普通に過ごせるくらいちゃんとまっすぐになります。
(湿気に弱いのはどのヘアアイロンでも同じです)

後は耐久性が問題です。
ヘアアイロンは消耗品なので2年持ったらいいかなと思っていますが、すぐ壊れないようなら次は絶対これを継続して買います。
この製品に出会わせてくださって感謝しています。
パナソニックより安いし可愛いし軽くて仕上がりも変わらないのでとても気に入りました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mario00さんのクチコミをもっとみる

momotaさん momotaさん 2台目を購入。 やっぱり使いやすいです。 くせ毛でうねるので…続きを読む
ライトホープさん ライトホープさん まず、見た目がピンクでかわいいので、使う時に気分があがります…続きを読む
ジニョンさん ジニョンさん 2台目です。本当に軽くて使いやすいです。ゆるふわ巻きも簡単に…続きを読む
☆しろくましろ☆さん ☆しろくましろ☆さん いろんなヘアアイロンを使ってみましたが中々合う物がなく、口コ…続きを読む
らららばにらさん らららばにらさん 新色登場で、青に続いてリピート購入。軽くて可愛くて機能的なの…続きを読む

Areti.(アレティ)について

Almighty 2way ストレート カール アイロン i679 20mmページの先頭へ