グタール / ニュイ エトワーレ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > グタール > ニュイ エトワーレ オードパルファム > 口コミ一覧 > ライゾウさんの口コミ

ライゾウさん
ライゾウさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/13 19:46:09

購入したのは数年前ですが、自分のクチコミの下書きを確認していたら書くだけ書いて未投稿だったので、今さら投稿します。

*****
旧版の綺麗な青いボトルが欲しくて完全にジャケ買い。購入当初は「嫌いじゃないけど、お、お寺…?」と思いあまりつけてませんでしたが、数カ月ぶりに嗅いでみたらなにこれ癒される…と、評価が変わりました。香りの好みも変わるし体調によっても違いますよね。

トップは爽やかですがすぐにミドル以降のウッディな香りに変わります。パルファンだけど拡散性はありません。これもお外につけていくよりは寝香水向けかなあ。ヒノキとか秋田杉とか、材木屋さんや畳屋さんの前を通った時に匂う香りの系統に癒やされるという方にはオススメ?(※これらの香りがするわけではありません。ウッディ系という事で例えとして)
もちろん香水なので甘さもあります。食事の時にはあまりつけていたくはないかな。

しかし、買収によりボトルが画一的なつまらないデザインになってしまったのでその分★マイナスです。香水はボトルなどの雰囲気込みで楽しむものなのに…。なのでリピはありません。今あるこの青くて綺麗なボトルを大切にします。

ライゾウさんのクチコミをもっとみる

グタールについて

ニュイ エトワーレ オードパルファムページの先頭へ