ラルチザン パフューム / カリーニャ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > カリーニャ オードパルファム > 口コミ一覧 > LEI-CHEUNGさんの口コミ

LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/12 21:34:11

記念すべき1000件目のクチコミは私にとってあらゆる意味で思い入れのあるこのお品にさせて下さいね。

このお品に初めて出会った時はとても衝撃的でした。

エッ?!なんという凄烈なまでの清さ!そして全くの甘さが感じられない。それはまるで装飾的なモノを全て削ぎ落としたかのようなまでの潔さ!ノン セクシャルなコチラだからできる香り。

他の方が書いてらっしゃる様にトップは樹木の匂い。でも、それはウッディという暖かみのある感では無く、樹皮のそれでも無い。木をスパッと斧で割った時に立つ若木の匂いの様(やった事はありませんがイメージで)

そしてその後グリーン系?といっても、若葉などの青臭いモノとは違いミントの香り。でも、メントールの様なスースーしたそれではなく、ミント水、ミント オゥ ロー。日本人にはあまり馴染みのない飲み物ですが、ラルチザンの国、フランスの夏の定番の飲み物、清涼感のある爽やかな香り。なので晩春から盛夏には相応しい。

でも、全く甘さを感じない。そしてとても個性的で、好き嫌いの分かれる香り。実際、クチコミや周りの人達でも、賛否両論。とても手強い香り。ましてや自身が纏うのは…

でも、囚われてしまったのです。それも抗えないくらい…

私は香りについてたいした経験や知識を持っている訳ではありませんが、でも、年相応に様々な香りに出会い、纏ってまいりましたが、コチラ程悩まされたモノは初めてです。諦めようとしてもまた嗅ぎたくなる香り。それはホッとしたり、気持ちを立て直してくれたり…私に寄り添う様に…かと言って、コチラが自分に似合うのだろうか?いや、その前に好みが分かれる香りなので香害になってしまわないだろうか?

自分で答えが出せないので、私のとても信頼しているコスメ友達さんにスメリングをお願いし、私が使っても大丈夫か判断していただく事にしました。えぇ、えぇ、本当に厚かましいお願いだとわかっております。なので、モチロン、断って下さっても構わないし、急がないし、行かれた時、お時間があって覚えてらしたら、くらいでお願いしましたら…彼女、直ぐに行ってくださり、それも、さらに広く意見を聞くという意味でご主人様も連れて…もー、本当に彼女の優しさに頭が下がりました。感謝です。モチロン、お付き合い下さったご主人様にも!

で、結果、いい香り!ノープロブレム!

もう彼女の言葉と行動力、そして何より優しい気持ちに、魔法のじゅうたんに乗って天国へフワッと誘ってもらったみたいな気分でコチラをお迎えに行きました。

なので、コチラ自身の満足度もさることなが、彼女との事などで私の中ではこの香りは特別な、いえ、格別な香りとなり満点星と共に、記念すべき1000件目にクチコミさせていただきました。

長文、失礼いたしましたm(_ _)m

あ、蛇足ながら、ミント水、ミント オゥ ロー、アチラのちゃんとした発音だと一昔前のお笑い芸人みたいなので、あえて日本語読みにさせていただいてます。おかしくて全然爽やかじゃないの!

LEI-CHEUNGさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

カリーニャ オードパルファムページの先頭へ