ラルチザン パフューム / カリーニャ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > カリーニャ オードパルファム > 口コミ一覧 > Perfumecatさんの口コミ

Perfumecatさん
Perfumecatさん

2017/6/12 21:19:33

都内某デパートで香りを試して一目惚れして購入。「求愛」という意味の名前にも惹かれました。
でも使っていくうちに・・・他の方も書いていますが、香りが妙に喉をイガイガさせるようなイメージ。実際にイガイガする訳ではないんですが、何となく・・・
そしてある日、変なことに気付いてしまった。洗濯石鹸に「有り得る」っていうの、ありますよね。あの強力に良く汚れが落ちるやつ。この洗剤に入っている香料が、このカリーニャに、何となく、似ているんです。(特に洗濯後に衣類に残る香りが。)ショック。ああ、気付かなければ良かった・・・もちろん、似ているというだけですよ、全く同じではありません。でも香りの傾向が似ている・・・
それ以来、この香水の香りをかぐたびに有り得る、カリーニャ→有り得る、となってしまい・・・一度このパターンが形成されると、そこから抜け出せなくなり・・・私の中では、勝手にこの香水のイメージから、高級感が無くなってしまって・・・
調香師の落ち度でも何でもありません、すみません、きっと私が悪いんです・・・

Perfumecatさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

カリーニャ オードパルファムページの先頭へ