パルファン・ロジーヌ・パリ / スフレ・ド・ローズ(日本限定) 口コミ

アットコスメ > パルファン・ロジーヌ・パリ > スフレ・ド・ローズ(日本限定) > 口コミ一覧 > K-A.さんの口コミ

K-A.さん
K-A.さん

2021/11/16 13:20:07

控えめできれいなローズ香水。

トップノートは私がちょっと苦手な生の花の要素が混ざっています(見た目がきれいな園芸用の花をさぞかし香りもいいんだろうと鼻を近づけたらうっ臭かった…というような虫は惹かれるのかもしれないが人間にとっての甘いいい香りではない感じ)

ただそれはほんと最初だけで、すぐに清潔感のある小ぶりでかわいらしいバラになります。
なんだろう…香水以外のもので例えるならローズヒップ配合と書かれたキャンディーや入浴剤のイメージ。(入浴剤といってもバスクリン系ではないです。多分お湯がピンク色になる系)

重さや古臭さはなく、すっきりしていて水色のタッセルのイメージ通りの香りです。
拡散性は最初のみですが、肌に近いところで割と長く香っています。

マイナスポイントを挙げるとすれば限定品でもう入手できないということですね。
ただどこかの情報でこのスフレドローズもそれより以前に販売されていたZephir de RoseとRose d'argentと同じもの(調香の変更はあるかもしれませんが)だそうで、いつかまた姿を変えて再販するかな〜と期待しております。

K-A.さんのクチコミをもっとみる

パルファン・ロジーヌ・パリについて

スフレ・ド・ローズ(日本限定)ページの先頭へ