アトリエ・コロン / Orange Sanguine (ブラッドオレンジ) 口コミ

アットコスメ > アトリエ・コロン > Orange Sanguine (ブラッドオレンジ) > 口コミ一覧 > ゆず.さんの口コミ

ゆず.さん
ゆず.さん

評価しないモニター・プレゼント

2014/3/4 20:47:37

店頭で試してみたので、その備忘録として。

トップはブラッドオレンジ、ビターオレンジ、マンダリンという、フレッシュかつあったかくジューシー、美味しそう(笑)な香りで、その奥にオレンジ系の香りには珍しい(私にはw)ような落ち着きを醸し出すタイプの香りが少々見える。

よくあるオレンジの香りとは少々違った感じがとてもステキな雰囲気。

すっごく好きでした。

が。。。

すみません、ミドル〜ラストにかけて、トップのオレンジの香りがほぼ飛びますと、落ち着きを醸し出していたオレンジ系には珍しいと感じた香りかな、これが全面に出てきます。

…はい、心地よい香りではなくなっちゃいました…しくしくしく。トップがあんまり大好きだったので、腹が立ってしまう(笑)

ただ、私が感じたのが「心地よくない」、っていうものなので、人によっては「心地よい」と感じる人もいるだろうな、と思います。

変化したら苦手な香りに、っていうのは、トップにオレンジが香る香水にはよくあるコトですが…ラルチのマンダリンだったかな?とか。

ざんねん…★
柑橘の持続性の問題が大きいんだろうけどさー。
早く誰か柑橘が自然そのまんまの香りで持続しまくる何かを発明してくれないかなー。頼むわー。

今ムエット香ってみましたが、何時間もたったけどトップのあざやかなオレンジのむちゃくちゃいい香りがまだしてます!!くそぅ!

いっそティッシュに吹き掛けて下着にはさんでみようかしら…←本気

ゆず.さんのクチコミをもっとみる

アトリエ・コロンについて

Orange Sanguine (ブラッドオレンジ)ページの先頭へ