アトリエ・コロン / Orange Sanguine (ブラッドオレンジ) 口コミ

アットコスメ > アトリエ・コロン > Orange Sanguine (ブラッドオレンジ) > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/2/5 22:55:00

ふと、気になった事があったので、忘れないうちに追記しておきます。
このサングインですが、昨年の春に100mlを購入して夏の間ヘビーユースしたのち、飽きてしまいドレッサーにしまい込んでフト見たら何か違和感が。
そう、オレンジの色素がほとんど抜けて半透明になってしまった。
クイックアトマイザーにチャージして使っていたのでこのボトルそのものは外には一度も持ち出していません。直射日光はない寝室保管(4か月)の間にこうなっちゃったという事です。
まさか、香りまで劣化してるんじゃないかと心配になり、恐る恐る確かめたところ、Zestyなオレンジ感はまだしっかり残っているようなのでホッとしたけれど、幾分苦みが強くなっているのかな?という気もしました、液体の劣化を見てるのでそういう気がするだけかもわかりませんが。

天然香料豊富な香水の性ですね。
改めて購入元のフォルテさんに確認したところ、「天然成分の多い柑橘系はどうしても光に弱く、
色素が抜けやすい。この製品に限っては室内光でも早く色が抜けてしまう事が多いです。
店内のテスターも全部色が抜けている場合が多いですが、香りには特に影響なく3年をメドに使い切って頂ければ問題ないです」との事。

今回の色抜けには少しびっくりしましたが、それだけ天然香料が豊富に使われた上質なモノだという事でしょうか?

補足ですが、デパートではムエットでしかもらえませんが、輸入元のフォルテさんに直接お願いすれば太っ腹なバイアルを3本までなら無料で郵送してくれます。

最近ではカメリアインターピッドなどのお高い香りも試す事ができたのでとても満足しています。

________________________________________________________________

2016 4月のクチコミ

これ良いです!
お試し30mlを買った後、あっという間に使い切ってしまったので今回はガツンと100ml男買いです。

昨年、こちらで出会ったメンバー様たち経由でこのメゾンを知りました。
アトリエコロン?名前がちっとチープでローチングしてからまだ歴史も浅いようであまり興味がなかったのですが、このオレンジサングインを初めて試してからめちゃハマってしまいました。

こちらはコロンと言ってもアブソリュートと名がついているだけあり非常に濃厚。

柑橘系のシングルノートのほとんどは飛びが早く面白みがないフレグランスが多い中でこれは断トツのラスティング力でした。

これを浴びるように付けて香水嫌いのパートナーと長時間ドライブをしてきたんですが、最後まで嫌な顔をされないどころが、、、

「お前、どこのみかん買ってきたの?喉乾いてきた、俺にもくれ」と運転しながら催促される始末。

よっしゃ!ガッツポーズo(*⌒─⌒*)o

どうやらこれを振りまくと、思わずミカンが食いたくなるようです。

厳密には、ブラッドオレンジや果汁から発する柑橘系というよりは上等なミカンの皮=ピール
を身体に擦り付けた時のようなビターでピリリとした爽やかさと言った方が近いかも。

もう少しカッコいい表現をするならば、ブラッドオレンジのZESTYな部分をそのままエクストラクトさせてパフューム化させたような極上の付け心地。

like a mix the Orange ZEST into the juice

私は基本体温が高めな女ですが、これをつけるとそのゼスティ感がおおよそ4時間から5時間は持続するような気がしないでもない。素晴らしいぞ。

真夏はこれの風呂に浸かりたい!

ただ、残念なのはボトルがあまりにもシンプルで今一冴えない。キャップが革張りなのが唯一の拘りか?それが逆効果でオッサンのトニックみたいになってしまっているのが実に惜しい。

補足:このオレンジサングインは、日本フレグランス協会主催の「2014年フレグランスオブザイヤー・ラグジュアリーレディース賞」を受賞しているようです。

次回は250mlリピート確定。

• 2017-02-05 23:17:36 by Emirinさん
  • 2016-04-21 10:15:24 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

アトリエ・コロンについて

Orange Sanguine (ブラッドオレンジ)ページの先頭へ