アトリエ・コロン / Orange Sanguine (ブラッドオレンジ) 口コミ

アットコスメ > アトリエ・コロン > Orange Sanguine (ブラッドオレンジ) > 口コミ一覧 > こうきんきんさんの口コミ

こうきんきんさん
こうきんきんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/10/15 21:49:43

以前、夫婦で香水を探しにお店に行った時のこと。
一緒についてきた当時小学3年の次男がいろんな香水をクンクンしながら、これを見つけました。
みかんー!と。

店員さんが、
あらー、香水好きなの?
うん!
じゃ、これあげるね

のやりとりで、息子がサンプルゲットしたものです。

まだその頃はアトリエコロンの名前もよく知らなかったのですが、サンプルと一緒にオシャレなカードもついていて、息子よよくやった!とあとから褒めたことを覚えています。

ただ、柑橘系の香りはあまり得意ではなく、完璧息子のための癒し香水となっております。
いまだに香水を楽しみに行くと息子はオレンジサングインのテスターをシュッとしています。

香りは、本当のオレンジジュースの香り。
柑橘系ってなんだかんだいって、実物の匂いと全然違うじゃん!ってなって、あとからくるモワンとした香りでアウトになるのですが、これは飲みたくなるような香りです。

春夏で爽やかに使うのがいいのかな。
私は自分の肌からこの香りがするのがイマイチイメージできない。
使いたいと思う香りではなかったです。

やっぱり、柑橘系は苦手でした…。

ただ、香りとしては、巷に溢れる柑橘系とは一線を画します。是非、柑橘系が好きな方は一度お試しあれ。

こうきんきんさんのクチコミをもっとみる

アトリエ・コロンについて

Orange Sanguine (ブラッドオレンジ)ページの先頭へ