アトリエ・コロン / Orange Sanguine (ブラッドオレンジ) 口コミ

アットコスメ > アトリエ・コロン > Orange Sanguine (ブラッドオレンジ) > 口コミ一覧 > picりんごさんの口コミ

picりんごさん
picりんごさん

2017/4/9 18:42:56

30mlを購入。
みかん・オレンジが大好きです。

私は香りものが好きなのですが、中々うまくいきません。
元々香りに酔いやすく、たまに「これはいい!」と気に入った香水があっても、1カ月も経つと体がその香りを拒絶し始めるのです…(つける量はせいぜい1プッシュ程度なので、この間も全く減らない)。
そうなると、その香りは二度と受け付けません。
何故か分かりませんが、トラウマリストは増えるばかり。ものすごく悲しいです。
「picりんごさんいい香りがする〜」って言われてみたいだけなのに(;_;)

それでも何か香水を付けたい願望は消えず、フラフラしている時におすすめ(「軽くて、香水ぽくないものを探してるんです!」)してもらったのがこちら。
お姉さんがムエットにシュッ!とした瞬間、漂ってきたフレッシュすぎるオレンジの香りに即決してしまいました。
目の前でオレンジを剥いているような。
天然香料、いい響きですね。

しかし紙と人間の肌は違いました。
ムエットでは、トップのフレッシュなオレンジ(オレンジ色のオレンジというより、グレープフルーツ寄りの柑橘に感じる)を数分程度感じることできたのですが、私の肌では、

1.(1プッシュ)オレンジは全く感じず、すぐに苦み → 苦いメンズ感続く
2.(2プッシュ)オレンジは2分ほど感じるが、やはりすぐに苦み → 苦いメンズ略

3プッシュ4プッシュと試してみましたが、あまり変わらず。
苦み成分は、ビターオレンジ?
口コミのみなさんのように、フレッシュなオレンジをずっと漂わせることができませんでした。下着や衣服の上から付けるのも試してみたのですが、結果、変わらず。
今現在も、1時間ほど前にオレンジ・サングインを吹き付けた服を着ています。やはり苦く、ベルガモット?ライム?っぽいです。オレンジジュースを感じたい…。
う〜〜〜〜〜ん。
つけたての香りとコンセプトはとても好きなので、使い切る所存ではありますが、残念です。
「こう付けたらいいよ!」というアドバイスあれば、教えていただきたいです。
オレンジ感が持続するのなら、★7つだし間違いなくリピートするのですが。

長々と読んでいただき、ありがとうございましたm(_ _)m

picりんごさんのクチコミをもっとみる

アトリエ・コロンについて

Orange Sanguine (ブラッドオレンジ)ページの先頭へ