アトリエ・コロン / Oolang Infini 口コミ

アットコスメ > アトリエ・コロン > Oolang Infini > 口コミ一覧 > まど_ふきさんの口コミ

まど_ふきさん
まど_ふきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/23 23:28:54

フレグランス肌診断で、甘さが強く出て香りが籠るタイプと判明しました。

なるほど、手持ちの香りは重くて甘いものが多い。。。冬なんで余計甘々に走ってますし。

……なので、“スッキリした香り”とリクエストした時に紹介してもっらた香りです。

アトリエコロンは注目していたブランドでしたが、この子は全くノーマーク。
名前…ウーロン茶って!(゜ロ゜)

トップはベルガモットが強く吹き抜け、メンズのとは思えない女子感です。シトラスとかのフルーツの酸味や甘味も出て、爽やかです。
ミドルはティーノートとスパイス(ピンクペッパー?)で、洗練されてキリッとした表情に。
ベースのレザーが全体をしっとりと柔らかく包み込んで、厳冬でも暖かみのある香りになります。
カテゴリーはメンズとはいえ、女性でも纏いやすい香りですね♪
特に湿度の高い日本では人気が出やすそうなんだけどな。。。。

アトリエコロンだけじゃなく数々のサロンフレグランスのブランドがメジャーになったらいいのになぁ・・・でも、某ブランドみたいに娘に代替わりして世界的メジャーブランドになる代わりに“”何か”をなくすのは、いちフレグランスファンとして悲しいかも。。。(´Д`)

• 2016-01-01 15:21:06 by まど_ふきさん

まど_ふきさんのクチコミをもっとみる

アトリエ・コロンについて

Oolang Infiniページの先頭へ