トム フォード ビューティ / ジャスミン ルージュ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ジャスミン ルージュ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > 小亀さんの口コミ

小亀さん
小亀さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/7 16:53:46

ネロリ・ポルトフィーノ狙いで売り場に行ったのですが、結局選んだのはこちらという不思議。
いつも狙いと違うものを買って帰っている気がします。

ジャスミンベースの少し甘みのある香りです。
ボトルも燃え上がるような真紅で、ジオメトリックな造形との相性も良く、
香水ボトルの群れの中でも、カッコ良く映える感じです。

ユニセックスなラインナップということでしたが、こちらの香りはとても女性的だと思います。
ジャスミン以外に入っている香料も伺ったのですが、正直覚えていな、い……。
ネロリ〜に比べさわやか系ではないものの、ジャスミンの割に、意外と嫌がる人が少ない香りじゃないかと思います。

つけたてから消えるまで、香りに変動のないワンノートタイプということで、
気に入ったのならずっと同じ香りが続く分、買いだと思います。
天然香料ということで、普段甘いのはあまりつけないたちでも、酔うことなく使うことができる香りでした。
個人的にはちょっと蘭っぽさを感じます。

ネロリとか、かんきつ系とかが好きで、
さわやかですぐ飛んでしまうような香り(が長持ちすればベスト)を好んでいるのですが、
どういう訳か、自分が肌につけると、何の香水でも丸っこい匂いになるんですよね。。。
乳臭いというか、何つけてもミルキー系になるという。。
正直、認めたくないのですが、自分の体臭なのだと思います。。。
なので、ネロリ〜とつけ比べてみて、まろやか系のこちらの香りの方が、相性が良かったんじゃないかと。
ムエットで嗅いだ時は、ネロリの方が好きだったけれど、私の肌では妙に尖るというか、浮くというか。
なので、絶対に肌で試してみた方がいいと思います。

今日も1日つけていますが、正直BAさんがおっしゃっていた程(6時間程度)はもちませんね。
この湿度、空気の重さであっても飛んでしまうのは、やはり人工的な香りに頼っていないからかなぁ。
個人的には、ワンノートのままでいいので、もう少し香りが長持ちして欲しい。
後、お値段なかなか強気だと思います。
持続時間と、他所様の反応が良かったら嬉しい反面リピートを悩む価格なので⭐︎5つ。

小亀さんのクチコミをもっとみる

みう0501さん みう0501さん 大人でセクシーな香りでドンピシャで好みでした。 濃厚なので好…続きを読む
☆:::☆ハニーレモン☆:::☆さん ☆:::☆ハニーレモン☆:::☆さん 楽天で小分けで買いました。 イランイランは好きですが、かなり…続きを読む
trochophoraさん trochophoraさん 直球なジャスミンサンバックの香りですね。湿度感もある、甘いジ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

ジャスミン ルージュ オード パルファム スプレィページの先頭へ