セルジュ・ルタンス / ラフィーユドゥベルラン (La fille de Berlin) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ラフィーユドゥベルラン (La fille de Berlin) > 口コミ一覧 > 黒猫ルーシーさんの口コミ

黒猫ルーシーさん
黒猫ルーシーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/4 00:22:50

追記
☆5→☆1に下げます。
何だかこれをつけると気分が悪くなってしまう事に気が付きました。
暫く時間をおいて再チャレンジしてもダメ。
また暫く時間をおいて再々チャレンジもダメでした。
一体、何が悪いのか。
苦手なマリン系は使われていないのですがねぇ。
最初ムエット→手首は大丈夫だったのに。

もうこうなったら距離を置くしかありません。
サヨウナラです(涙

2013/4/25 13:24:55

海外ではとっくに発売されていたのに、我が日本では4月21日にようやく正式発売となりました。

ベルリンの少女というタイトルが冠されたこの香り。
叙情的ポエム風商品説明を読んでもどんな香りだかイマイチわからないルタンスのフレグランスですが、

「雪の上、銀色の薔薇が放つ慰めと情熱の香り」

だそうで、ローズに控えめなペッパー、あとはほんのり甘さを醸し出すフローラルが入っているようです。
ルタンスにしては?非常に取っ付き易いフローラルパウダリームスキーで、デイリーユースに使いたい。

明度の低い赤い液体は雰囲気があってとても綺麗ですが、薄い色の服に付けてしまわないよう要注意でございます。

• La Fille de Berlin by 黒猫ルーシーさん

黒猫ルーシーさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ラフィーユドゥベルラン (La fille de Berlin)ページの先頭へ