かづら清 / 国内産椿実 特製つばき油 (純粋つばき油) 口コミ

アットコスメ > かづら清 > 国内産椿実 特製つばき油 (純粋つばき油) > 口コミ一覧 > 火那偽さんの口コミ

火那偽さん
火那偽さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/14 02:02:15

プッシュ式ディスペンサーボトルと小瓶を購入しました。
硬くやや太め毛量は少ないけれどヘアカラーで傷んでいるのと生来のくせ毛とで嫌な広がり方をするインナードライのフライヘアが悩みでした。
シリコン配合のケミカル系はいくつか試したのですが殆どどれも嫌な部分が強調されバサバサとした仕上がりになったので使用を断念。
それに触った時の表面がぬるついている感じが大嫌いなのでベタベタヌルヌルせず、毛先が首や肩に刺さる感じで痛いので柔らかくしっとりサラサラとまとまるものを探していました。
でもかづら清さんで注文しようと思った切っ掛けはつげ櫛を購入したので手入れをするのに自分に合ったものを突き詰めたくて調べてみると椿油といってもメーカーや産地、精製方法などの要素で質感が違うとのこと。
特に国産の薮椿は質感が違うというのを見て購入に至りました。

主な使用方法は、
つげ櫛など木製品のお手入れ
刃物の錆止め(カットハサミやスキハサミなど)
化粧落としにクレンジングオイル
化粧水の後の蓋
ボディケア
ハンド&ネイルケア
家にいる時のリップクリーム代わり
頭皮のクレンジング
洗面器などに落とし油(そこまで長くないので被ります)
毛先を中心にアウトバストリートメントにタオルドライ後

インナードライなので水分補給に欠かせないのが落とし油……といっても均一に拡散させるため自分にとって適量を洗面器に入れてから勢いよくシャワーでスレスレまでお湯をためて被り頭頂部周辺は軽くすすいで終了。
自然乾燥はくせ毛が酷くなるのでドライヤーを使用しています。
今までにないサラサラしっとり具合とベタベタしない自然なツヤに感動。木櫛等の併用でくせ毛も落ち着き無駄に広がらないお利口さんな髪質に補正されます。

無くなった時に購入出来るようならこちらでは無い方も試してみたい気もしますがリピート候補なのは間違いないです。

火那偽さんのクチコミをもっとみる

かづら清について

国内産椿実 特製つばき油 (純粋つばき油)ページの先頭へ