Za(ジーエー) / フィットコンシーラー 口コミ

アットコスメ > Za(ジーエー) > フィットコンシーラー > 口コミ一覧 > piyo(ω)vさんの口コミ

piyo(ω)vさん
piyo(ω)vさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/22 12:56:02

資生堂「スポッツカバー」と迷いながら入手し易さと結構こちらも口コミ良かったのでクマカバー用(おそらく茶グマ)にLB(明るい方)を購入。

★使用法:チューブの先に少し出しクマに沿って直接3〜5点程点置き。それをコンシーラーブラシで馴染ませています。

【細目評価】
カバー力:△
→画像見て頂ければ分かりますが、実際見ても若干クマ薄くなって目元明るくなったかな〜って感じです(;;)薄付きは良いのですが・・・コンシーラーなのでもうちょっとカバー力追求して頂ければと思います。(厚く塗れば有る程度カバー力は増しますが、目の下の皺に溜まります(;;))

・使用感:○
→チューブ入りの結構柔らかめのクリーム薄く伸び綺麗に馴染みます。(だからカバー力は低めなのでしょうが(^^;))最初は結構潤い有る感じですが、私の肌(混合肌)では夕方頃には目元乾燥気味になり、皺などに入り込みちょっとカッピっとなってしまいます。。目元の保湿は必須です。

・コスパ:◎
→私は本当にクマにしか使用しない(一度頬の毛穴に使用したが効果無し)ので、小さめのチューブですが1回の使用量考えるとコスパはかなり良いと思います。

総合的に。。
クマカバー用に買ったのにクマカバー効果がほとんど感じられず、カバーできる程塗ると乾燥と皺への入り込みが気になり、全体的に買い物失敗でした(;;)他にコンシーラー使用している所が無いので無くなるまでは使おうと思いますが、まだまだたくさん有るので使いきれるか心配です。。使い方色々試行錯誤してみたいと思います。

★画像
使用前後の画像です。
若干目元明るくなってクマ薄くなってる気はしますが、完全には全然カバーしきれて無い感じが伝わればと思います。

少しでも皆様の参考になれば幸いです。

• 2013-12-19 02:21:17 by piyo(ω)vさん

piyo(ω)vさんのクチコミをもっとみる

Za(ジーエー)について

フィットコンシーラーページの先頭へ