ナチュラグラッセ / UVベースミルク 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > UVベースミルク > 口コミ一覧 > フグタタラオさんの口コミ

2013/11/29 00:25:55

日中は社内におり、お昼時と暗くなった時間からしか外にでないので、こんなに高いSPF の日焼け止めは必要ないかなと思いましたが、出勤時とお昼時などちょっとした時でも油断大敵と思い、ナチュラルコスメで負担が少なそうなコチラを購入しました。
ただ、他の方の口コミを見ると完全ナチュラルではないようですね。たくさん売っているメーカーさんでは完全ナチュラルはむずかしいかな?
■使用二日目
SPF 43 PA ++

肌への影響、特になし。
塗った直後はテカります。気になる方はパウダリーファンデーションを重ねるとちょうどよいです。
私は社内が乾燥しているため、この日焼け止めのみでちょうどいいです。
暖房ついていますが、化粧水とこの商品で乾燥知らずで、テカりが治まり艶肌になります。

カバー力はありませんが、私はファンデーション代わりとしては使用していないので気になりません。
もともと肌が色白な為、きちんと馴染ませれば問題ありません。
色黒な方にはオススメできないかも。

伸びは悪いです。
摩擦で肌を傷つけないか心配のため、化粧水を1滴垂らして使用。

また1週間使用して感想を書きます。
画像は使用直後です。写真に加工等していません。
お見苦しいでしょうが、ご参考に。。。

• 2013-11-29 00:39:25 by フグタタラオさん
  • 2013-11-29 00:25:29 by フグタタラオさん
  • 2013-11-29 00:25:06 by フグタタラオさん

フグタタラオさんのクチコミをもっとみる

ゆっとママさん ゆっとママさん 赤ちゃんがいるママには優しいかも続きを読む
honey☆salonさん honey☆salonさん 自然素材を謳っているコチラと、ロラッシュポゼのベースを購入し…続きを読む

ナチュラグラッセについて

UVベースミルクページの先頭へ