ナチュラグラッセ / UVベースミルク 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > UVベースミルク > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/12 01:50:11

サンプル使用後、現品を購入しました。

乳白色でややポテッとしたテクスチャーの日焼け止め、SPF43・PA++。

アロエ水を主原料に、保湿効果のある植物エキスやエッセンシャルオイル配合で高めの数値なのにつけ心地も軽くて肌への負担もほぼなし、長時間つけたままでも乾かない。

クレンジング不要で、せっけんでオフできるとこも助かる。

日焼けを防ぎながらスキンケアできるってええね。

紫外線吸収剤不使用の日焼け止めは白っぽくなりがちですが、こちらは比較的透明感が高い。
(エルバビーバのチルドレンサンスクリーンよりは白っぽくなります。)

サッと手早くつけるとヨレたりムラになったりするので、よーくボトルを振ってからパール粒大の量を手のひらにとり、のばしながらつけてます。
1度顔全体にのばし、なじんだら日焼けしやすい頬や鼻まわりに薄く重ねづけ。

化粧下地にも単品でも使えるので便利。
オーガニック成分で作られてるから、友人の赤ちゃんに会いに行くときは、これかメイクアップクリームつけていきます(笑)。

ファンデは5〜10分ほど経ってから薄くつける。

量はちょっと少ないかな思ったけど、顔や首もとにのみ使用してるだけなのでこれくらいがちょうどいいのかな。

ちまっとした大きさのボトルも持ち運びしやすい。
PA++は夏になると物足りないけど、そこはファンデやフェイスパウダーでカバーしようと思います。

• 2015-10-17 01:24:14 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

UVベースミルクページの先頭へ