AVISTA / エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > AVISTA > エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > Eeee_18さんの口コミ

2015/10/27 02:06:41

オーガニックやノンケミに目覚めて、成分良好のシャンプー&トリートメントを探し中にこちらを見つけてサンプルを1週間分試してから現品を購入しました。

私の髪質は量多め・硬さ普通・太さ普通の胸下ロングでトップがペタンとしやすく、コテによるパサつきや毛先ダメージのあるカラーヘアです。

シャンプーはトロミのある半透明の液で、ビックリするくらい泡立ちが良いです。泡の質も弾力のあるモコモコの泡で頭皮や髪に充分行き渡る感じです。
毛先にダメージがかなりあるのに、洗っている最中も流す際もきしみや絡まりが全くなくノンストレスで髪はツルツルでした。

トリートメントは白くて緩めのサラリとした液で、乳液みたいなテクスチャーでした。
サラサラしているので毛先に伸ばしやすいですが少し垂れやすくもあります。
私は1分位放置してから流していましたが、こちらも流す際のきしみや絡みは全くなかったです。
流した後の髪の感触はシャンプー後の方が個人的には好みでした。

ドライヤーをする時に試しにアウトバストリートメントなしで乾かしてみましたが、これもまた軋んだり絡んだりがなくノンストレスで乾かせました。髪に水分が入っている感じがわかります。
全て乾かし終わると仕上がりはトップはまとまって多少ですがふんわり、中間〜毛先はパサつきもなく、広がらずにふわっとまとまりました。
髪がとにかく潤うので、髪質によっては重くなる方もいると思います。
私はトップにふんわりとしたボリュームが絶対欲しいのですが、こちらはトップにボリュームはそれほど出なかったのでそこだけが残念でしたが、手触りや安全性は気に入っています。
髪が全体的に柔らかくなってサラふわで、手ぐしが全然引っかからずに通るようになったのも嬉しかったです。

シャンプートリートメントも匂いだけが嗅いだことのないような変わった香りだったのが気になりましたのでそこはマイナスでしたが、乾かすときにはほとんど匂いはしないです。
でもやっぱり香りがある方が癒されるしテンションも上がるので、ある程度香りは欲しいというのが本音です。

個人的にはシャンプーのみでも髪質が良くなる感じだったので、しっとりさせてしまうトリートメントはあまりいらない気がしました。
トリートメントなしの方がさらふわが保てて良かったです。
こだわって作っているのは成分を見れば一目瞭然なのですが、量の割にお値段が高いので☆-1です。

Eeee_18さんのクチコミをもっとみる

AVISTAについて

エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ