AVISTA / エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > AVISTA > エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > Minato.Mさんの口コミ

Minato.Mさん
Minato.Mさん

2019/1/12 00:51:43

個人的にはかなり当たり。
こんなに軽い仕上がりで、指通り滑らかなシャンプーがあったのかと驚いた。1年半ほど愛用。
ちょっとお高いのと、リニューアルして旧品になってしまった(まだ新しい方は試していない)ので、星6つで。

【個人ステータス】
人:26歳
髪質:胸下ロング、濃いめ黒髪、天パ、やや細め、柔らかめ、量多い
加工:カラー経験無し、デジパ1度(半年前)
髪の悩み:乾燥と湿気で膨らむ、くせ毛で絡みやすい

【購入動機】
仕事が多忙で7時に家を出て終電24時半帰宅といった生活をしていた頃、帰ってご飯食べる気力もなくシャワー、胸くらいまである長い髪を乾かすのもそこそこに布団に沈む、といった生活をしていたら、当然ながら髪がかなり傷んだ。
思い切って肩上まで髪を切って、ちゃんと毎日乾かすと同時にちょっといいシャンプーを使ってみながら改めて髪を伸ばそう、とネットで検索して見つけたアビスタを初購入。
気に入ったので継続。

【使用方法】
シャンプー1プッシュ×2度洗い。コンディショナー多めに塗布、そのまま髪を上げて数分湯船に浸かり、その後かなりしっかり流す。

【使用感】
シャンプーはサラサラ。初めて使った1日目は泡立ちがイマイチだったが、2日目、3日目にはしっかり泡立つように。それまで使用してたトリートメントの影響かな。
コンディショナーはとろとろで柔らかく、良く伸びるので使いやすい。

コンディショナーを洗い流さないアウトバストリートメントとしても使えます、と公式にあるが、個人的には合わなかった。それより、しっかり塗ってしっかり流す方がずっと良い。

初めて使って入浴後乾かした時は、人生初の軽さに驚いた。軽やかでふわふわ。なのにツヤあり、指通り滑らか。これは気持ちいい。
枝毛等は全然無くそんなに傷んでいなくても、くせ毛のせいか昔からよく絡み、オイル系の洗い流さないトリートメントをいつも使っていたが、それも必要無いのでさらに軽い。
髪が胸くらいまで伸びてからは洗い流さないトリートメントも毛先に使用しているが、以前よりは確実に少ない。

人生初のパーマを半年前にかけたが、その後も大きな傷みを感じずにいられた。

香りは少し変わっていると思うけど、個人的には甘ったるくなくスッキリしていて好み。パッケージはあんまり好きじゃないけど、中身が良いからいいや。

最近リニューアルして、試しにとほかの同価格帯ノンシリコンシャンプーに浮気したら大怪我したので、こっちに戻ってリニューアル後のものを購入してみようと思っているところ。

Minato.Mさんのクチコミをもっとみる

AVISTAについて

エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ