ユースキン あせも / リカAソフト あせもジェル 口コミ

アットコスメ > ユースキン あせも > リカAソフト あせもジェル > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/9/5 12:18:56

《汗負け予防・サラッと♪保湿ケア!》

幼少時より、毎夏、汗疹では、泣かされております。(皮膚科の常連?苦笑)
なので、予防を謳うお薬未満コスメ(?)も、見かけると必ずテスターします。
今年は、3月に新発売されたこちらをチョイス。(新物好き?笑)
今夏、2本目。リピのお品は、盛夏より若干お安くなっており698円でした。

ユースキンリカAソフト薬用ジェルa 薬用あせもジェル【医薬部外品】140ml 819円(税込)

[有効成分]グリチルリチン酸二カリウム
[その他の成分]アラントイン・モモ葉エキス・アロエエキス(2)・シソエキス(2)・濃グリセリン・
1,3-ブチレングリコール・3-メチル-1,3-ブタンジオール・カルボキシビニルポリマー・
水酸化ナトリウム・パラベン・精製水

[有効成分]グリチルリチン酸ニカリウム
[うるおい成分]ももの葉エキス、アロエエキス、しその葉エキス
[効能]肌あれ、あれ性、あせも・にきびを防ぐ、日やけ・雪やけ後のほてりを防ぐ、
肌をひきしめる、皮膚をすこやかに保つ、皮膚にうるおいを与える
[特長]
・水溶性ジェルなのでベタつかず、さっぱりとした使い心地です。
・肌にのせてもたれにくく、全身に塗りやすいジェルタイプです。
・有効成分「グリチルリチン酸ニカリウム」が炎症を起こした肌を改善します。
・3つのうるおい成分(植物エキス)配合でお肌にうるおいを与えます  〜HPより

ホント良い意味で、水のような感触なジェル!シュッと馴染みます。(軽い保湿感)
ベタツキもなく、妙な原料臭もせず(私の鼻)好みのジェルでした。
巷亜鉛軟膏の乾きが苦手な私には使いやすいです。(治癒云々の比較はなしで)

特に夏場の苦行?しゃがんでの草むしり!草って元気ですね〜(苦笑)
終わってふと身体を見ると、肘の内側、膝の裏側、時にはウエスト周囲も・・
所々赤みを帯びており、汗負け(汗疹未満)の様相!(トホホ)
直ぐに、低温のお湯(ここが肝!)で汗を洗い流す。その後、水で冷やすのも吉!
そして、こちらでケア!これで大事に至らず沈静することも多いです。(私の場合)
もちろん、首の後ろ、デコルテ等、汗疹未満になりそうな部位にも使っております。

販促とは言え(笑)テスター設置のDSが多いと感じます。良い傾向です。(ハイ)
有効成分・エキス等の相性確認は大切!私の周囲にも合わない方が数名おります。
使用期限の表記有り!箱裏チェックもお忘れなく。(念のため)

同社、あせもクリームは、第3類医薬品・ノンステロイド。(何らかのご参考までに)

(長文失礼致しました)

• 2013-09-04 23:11:02 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ろず☆彡さん ろず☆彡さん 乾燥敏感肌です。 早くも首の後ろにあせもができ痒いので、早速…続きを読む

ユースキン あせもについて

リカAソフト あせもジェルページの先頭へ