インフィニティ / クール フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > クール フェイスパウダー > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/25 21:07:43

夏の定番、夜のスキンケアパウダーをインフィニティで購入してきました。
(メイクにも使用できるんですね。)

若い頃から夏はニキビ肌でしたので、ここ8年位
資生堂のブランダームを中心に夜のお手入れの最後にパウダーを使ってきました。

あちらはプレスト式。ルースも使ったことはありますが、大体はプレストです。

今回のこちらはルース型。

パフではなくブラシ式なので、蓋にだして使うのかと思いきや、
透明プラスチックの仮?中蓋を押さえた状態で
ひっくり返して穴のあいた本中蓋?の上に少し粉を出して、
そこをブラシですくって肌の上にのせると良いそうです。

(蓋をあけた状態で容器を傾けて振り、パウダーを穴あき中蓋の上に出すと
説明書にありますが、結構粉が飛んだりします)

ひんやりすること、美容液が入っていることでしっとりめなことは
予約時に聞いていましたが、本当に予想以上のひんやり感とすごい保湿力!

ケースの上では確かに普通の白い粉に見えるのですが、
ブラシにとった時点でもうすでにブラシ毛への絡み方が少し水っぽい。
(一度にとりすぎるとブラシがべたつくので、少しずつがいいと思います。)

そして顔にのせると一瞬白く粉をのせた感じになりますが、
すぐ透明になり、聞いていた通りひやっとして気持ちいいです。

ただあまりのその素早いなじみ様に、今までのスキンケアパウダーとは
全く別のカテゴリの商品に考えたくなります。

説明書きに「おしろい・美容液」とありますが、
「おしろい状のひんやり美容液」という表現の方ががぴったりくる感覚です。
ほぼ粉感は無いに等しいです。

そのかわりにというか、塗った後、お肌が綺麗に見えます。
つるん、というのでしょうか、毛穴感が少なくなります。
さすが美容液効果、という感じです。

今まで使用していたスキンケアパウダーは、
お風呂上がりで髪を乾かす時
顔に髪が張り付かないのがよかったのですが、
(特に今は乾燥対策にシメにクリームを多めにしっかり塗っています)

今年は何故か肌の不調でとにかく乾燥が酷くて。せっかく保湿しても
粉をのせると乾燥してしまう場合もあるので、なかなか使用できないでいました。

そういうわけで、
こちらのしっとり感触は本当にタイミング良くいい物が来てくれたという感じです。
(ただし少しはお肌はマットになります。)

今の肌状態でも何の刺激も無かったことも助かりました。
治るまで使えなかった場合、せっかくのひんやり効果が秋冬になっては意味ないですので。

そう、最近まで絶賛肌不調中で大変だったのです。今も治りかけ状態。

アレルギーなのか、今までの顔の洗いすぎのツケ(でもなぜ今なのか)なのか
全くわかりませんが、

もうここずっと、肌に何をやっても乾燥するわ、
ちょっとでも刺激になるとピリピリくるわで、神経までピリピリ。
しかもどんどんひどくなってゆくばかりで。

こすらないように、刺激を与えないように、乾燥させないようにと
様々に工夫してきましたが、つい最近まで症状は悪くなるばかりで。

洗顔をアトピー時と同じ程度にまで見直したことで?かどうかなのか、
ようやく落ち着きを取り戻して
ローションなどの基礎化粧品も放浪したあげく何とか戻ってこられました。
(まだ本調子には遠いですが。)

こちらは限定なので一時的な使用になりますが、
上記の洗顔やその他スキンケアの工夫で良くなりつつあるところなので、
この調子だと1カ月位で肌状態が元に戻らないかと期待していて、
ちょうどよいかもしれません。

もし元の肌に戻れたならば、
盛夏の8月9月には通常のコナコナしたパウダーの方が調子よくなるかもなので。
あくまでも期待ですが。

繰り返しになりますが、夏のスキンケアパウダーは毎年恒例だったので
今回のこちら、予約時には通常使用品の代わりにと考えていたのですが
(その時点ではここまでひどい肌状態ではなかったので)、

いやー全然違ってびっくりしました。

こなこなさっぱりした商品が絶対いい、という方は別として、
感触がいいですし優れた商品だと思うので、まだ間に合うようでしたら
ぜひともおすすめしたいアイテムです。
限定というのが本当にもったいないです。
(ほかの方のおっしゃる通り、本当に全体の商品数が少ないそうです)

• インフィニティクールフェイスパウダー2 by 鳥の音さん
  • インフィニティクールフェイスパウダー1 by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

もだゆきさん もだゆきさん 同じラインの化粧水を買いに行った時 カウンターのすみに置いて…続きを読む
の〜いさん の〜いさん カウンターでつけてもらって、粉なのにヒンヤリ! 気持ちよかっ…続きを読む

インフィニティについて

クール フェイスパウダーページの先頭へ