itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク) / 泥練洗顔 口コミ

アットコスメ > itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク) > 泥練洗顔 > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/20 23:51:05

【2014.5.20追記】
先程、小鼻パックとして使用しました。

こちらをそのまま塗ってパックとして使えるんですが、うるおい感を増すためにアクアモイストのヒアルロン酸原液を2プッシュほど足しました。

ちょっと長めに2分ほど置いてから洗い流すと、クレイが皮脂や汚れを吸着するのですっきりつるつる。

普段はベーシックな洗顔料として使うて、たまにこういうパック使いするのもええですね。

角栓予防にひと役かってくれそうです(≧∀≦)。

【以前のコメント】
サンプルの使い心地が良かったので現品購入しました。
値段は1,944円(税込)でした。

かためテクスチャーのクレイ洗顔フォームで、色はほぼ白。
好みの洗い上がりによって泡洗顔からパックまで3つの洗顔ができる。

今回は泡洗顔で試してみました。
ネットで泡立てると弾力のあるきめ細かい泡ができるので、これをおでこ→小鼻→頬の順にのばして洗う。

クレイ成分が皮脂などの汚れを吸着し、すっきりつるつるの洗い上がり。
アルガンオイルがうるおいを守り、つっぱり感もなかったです。

スキンケアアイテムの浸透もアップ。

クレイ系洗顔料って、皮脂を取りすぎてしまうイメージでしたがこちらは高濃度なのに大丈夫でした(笑)。

【配合クレイ】
・マリンシルト
・ガスール
・ホワイトクレイ
・レッドクレイ
・グリーンクレイ
・タルク

【ひきしめ】
・ルビーソルト(ミネラル豊富な岩塩)

うるおい
・アルガンオイル(保護)

汚れ吸着効果がすごいので、そのまま鼻パックにもOK。

120gとたっぷり入ってて、コスパも良さそうやなて思いました。
1本使うてみて問題なければリピート決定やね(笑)。

取り扱い店が少ないのが難点ですが、ウェブサイトを見てみたらハンズ中心に展開しているようです。

他の洗顔方法も試してみたら、洗い上がりなども改めてコメントします。

• 2014-08-25 00:00:24 by YaMaMieさん
  • 2014-08-25 00:00:23 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

やいやいやふさん やいやいやふさん 私は、泡立てネットを使って濃い泡洗顔をしてます。 弾力のある…続きを読む
Apkさん Apkさん サンプルを試してみました! パック使いで使ってみましたが、よ…続きを読む
tomooooomiiさん tomooooomiiさん リピート3回目です!ニキビが悩みで購入しました。ニキビは泥が…続きを読む
☆ヒヨっこママ☆さん ☆ヒヨっこママ☆さん 商品を頂きモニターさせていただきました!! こちらの商品は…続きを読む
petitberryさん petitberryさん ねっとり、まさに「泥」のような質感が肌に密着するので、 毛穴…続きを読む

itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク)について

泥練洗顔ページの先頭へ