ブッシュ フラワーエッセンス LOVE SYSTEM / ブッシュ フラワーエッセンス ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > ブッシュ フラワーエッセンス LOVE SYSTEM > ブッシュ フラワーエッセンス ハンドクリーム > 口コミ一覧 > Meow(みを)さんの口コミ

Meow(みを)さん
Meow(みを)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/24 11:02:44

ちょっと固めの乳白色のクリーム。

肌なじみもやや固めですが、丁寧に伸ばすともっちりと潤い感のある感触に。数分経つと吸収されてさらさらになるので日中も使えます。

アロエ、アーモンドオイル、ココアバター、ホホバ油をベースにオーストラリア原生のブッシュフラワーエキスやアンチエイジング効果のあるバラ細胞エキス、ローズヒップオイルなどたくさんの植物のパワーが込められています。

ささくれができやすいのが悩みなのですが、こちらを朝晩塗り込んでいれば、乾燥する冬も無事に乗り切れそうです。ヨガで固くなりやすいヒジやヒザの部分も柔らかく保ってくれてます。

■ 香り ■
イランイランとサンダルウッドの香りがむせるよう。好みではないので★減らしました。購入時についてきたシトラスの香りのハンドクリームは爽やかでとても好きです。でも限定品で、販売はしていないようです...。

■ 価格 ■
オーストラリアの定価$19.95。健康食品ショップで20%OFFで購入しました。50 mL入りで小さめですが毎晩使っても1ヶ月は持ちます。

日本では伊勢丹で見かけた気がするのですが、まだあるのでしょうか。

【使用期限】外箱に印字あり。

【成分】オーガニックアロエベラエキス、オーガニックスイートアーモンド油、オーガニックグリセリン、セトステアリルアルコール*、オーガニックココア種子油、オーガニックホホバ油、ベントナイト、グリセリン*、クエン酸ステアリン酸グリセリル*、水、セテアリルアルコール*、オーガニックビーズワックス、バラ幹細胞エキス、ブッシュフラワーエッセンス(エンジェルソード、クロウェア[サザンクロス]、ドッグローズ、フリンジド・バイオレット、グレイスパイダー・フラワー、スレンダー・ライス・フラワー、スピンフェックス、サンデュー、ワラタ)、アニス酸ナトリウム*、オーガニックマツヨイグサ油、オーガニックローズヒップ油、イソマルト*、レシチン*、アルニカ花エキス、カミツレ花エキス、カプリル酸グリセリル*、オリーブ葉エキス、カレンデュラエキス、ローズゼラニウム油、オーガニックイランイラン葉油、オーガニックサンダルウッド油、酢酸トコフェロール(ビタミンE)、キサンタンガム*、ステアロイルグルタミン酸ナトリウム、フィチン酸ナトリウム*、レブリン酸ナトリウム*、クエン酸*、ソルビン酸カリウム、精油成分(安息香酸ベンジル、シトロネロール、d-リモネン、ゲラニオール、リナロール)

*植物由来成分

84%オーガニック成分
オーガニック認定あり(O.F.C)
オーストラリア製

◎ ワラタ:オーストラリア原生の低木。赤い花が咲きます。私が住むニューサウスウェールズ州政府のシンボルになっていて、公共交通機関や公共施設でロゴ(画像)をよく見かけるのでとてもなじみのある植物です。レメディーとしては、強さと元気を与えてくれるエッセンスです。

• ブッシュフラワーハンドクリーム by Meow(みを)さん
  • ワラタの花をモチーフにした州政府ロゴ by Meow(みを)さん

Meow(みを)さんのクチコミをもっとみる

ブッシュ フラワーエッセンス LOVE SYSTEMについて

ブッシュ フラワーエッセンス ハンドクリームページの先頭へ