ウエルテック / ハイドロフロス 口コミ

アットコスメ > ウエルテック > ハイドロフロス > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/31 01:01:55

デンタルオタクです。

コレは、ジェット水流で口腔内を清掃する磁気口腔洗浄器です。
横21×縦10×高さ13cmの水を入れるタンク付きの本体と、ジェットチップが付いたハンドルで構成されています。

タンクに水を入れ、スイッチを入れると、ジェットチップから水が勢いよく出て、プラーク・食品残存物等を取り除きます。

1200回/分という水流の勢いは、強すぎず、弱すぎず、丁度よい感じ。
ハンドルを握り、水流噴射口が歯と歯茎に向くようにチップを口に含み、スイッチをオンにします。
口に含まないうちにオンにすると、その辺が水浸しになるので要注意。

水流が歯と歯茎の境目に当たるようにして、ゆっくりチップを動かすと、予想以上に微細な食品残存物が取れます。
特に奥歯と歯茎の隙間は、驚くほど取れることが・・・恐ろしいです。
一時停止機能が付いており、向きを変える時などに便利です。

コレ、ハンドルに磁気装置が付いています。
何でも、ハンドル内で発生させた磁場を水が通過する時、一部の水分子が数百万個のフリー電子を放出。
それが歯面と細菌の間に電子バリアのようなものを作り、細菌が歯面に付着するサイクルを妨害、プラークの形成を抑制する・・そうです。
すでに付着しているプラークに対しても、プラークと歯面との結合を弱め、落としやすい状態にするとか。
単純な装置に見えて、結構ハイテク?なんですね。

使用する順番は、コレ→電動歯ブラシでの歯磨き→歯間ブラシorフロス・・ですが、慣れると面倒ではありません。
むしろ、何かを省くのは気持ち悪い・・。
全て終了すると、お口スッキリ♪心地よいです。

ただ、音が煩い(笑)
改善していただけると嬉しいです。

定価だと12000円位でしょうか。
まだ使いこなせていないので、評価は☆4で・・。
勿論、出先には持参できませんが、在宅時は必ず使っています。
磁気効果はまだ実感できませんが、今後に期待。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

ウエルテックについて

ハイドロフロスページの先頭へ