Summer's Eve(サマーズイブ) / フェミニンウォッシュ センシティブ 口コミ

アットコスメ > Summer's Eve(サマーズイブ) > フェミニンウォッシュ センシティブ > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/10/18 15:21:32

米国シェアNo. 1のアメリカ発のデリケートゾーン専用ソープらしい。
一本使い切りました。

透明のジェルのような液体で、ボディタオルではゆるくて水っぽい弱い泡ができます。
※後から知りましたが、泡立てて使わなくていいみたいですね。
手にとって優しく陰部に馴染ませるだけでOKのようです。

洗っていて刺激を感じることはなく、肌に優しい処方なのかな?と思いました。
全成分を見てみるとメインの洗浄成分は「ラウレス硫酸Na」。
似た様な名前の「ラウリル硫酸Na」よりは刺激が少ない成分ですが、
ラウレス硫酸Naも特別優しい洗浄力・決して低刺激とは言えないので、
この手の成分が合わない方は注意して使用したほうがいいと思います。

私は過去にボディソープにこの成分が入っていて、陰部を洗う時にピリピリして合わなかったことがあったので使うのが怖いなと思っていたのですが…
なぜかこの製品だと大丈夫でした。
ラウリルやラウレスが入っていても結局は配合バランスが一番大事らしいので、それで問題なかったのかもしれないです。
また、デリケートゾーンと近いpH値で作られていたり、乳酸やオリゴ糖と言った保湿系成分が入っているのももしかしたら関係があるかもしれないですね。

デリケートゾーン専用ソープの中では比較的安価ですし、
とりあえず何かケアしてみたいと言う方には良いのかなと思います。
カンジダになりやすい等の繰り返すトラブルがある方は、コラージュフルフルのほうが殺菌成分が入っているので良いです。
私は特にトラブルがない事もあり、わざわざ別途専用ソープを購入する必要性が感じられなかったので、リピートはないかなと思いました。

【全成分】
水、ラウレス硫酸Na、塩化Na、ラウリルグルコシド、コカミドプロピルベタイン、ポリクオタニウムー7、αーグルカンオリゴサッカリド、乳酸、安息香酸Na、EDTA-2Na、水酸化Na、香料

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

マーメイド姫♪さん マーメイド姫♪さん 泡立ちはモコモコにならず。少しヌル付きが残るので洗い流される…続きを読む

Summer's Eve(サマーズイブ)について

フェミニンウォッシュ センシティブページの先頭へ