ジバンシイ / ジェントルマン オンリー オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ジェントルマン オンリー オーデトワレ > 口コミ一覧 > Buitfamikaさんの口コミ

Buitfamikaさん
Buitfamikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/29 18:19:11

限定のヴェリィイレジスティブル ジバンシイ クロワジェール オーデトワレを購入する予定でしたが、そちらはローズの香り立ちが強く、主人との共用を考えていたので購入はしませんでした。
こちらは、ヴェリィイレジスティブル〜と共に紹介されていた香りです。

トップノート:グリーンマンダリン、ピンクペッパー、ナツメグ、バーチリーフ。
ミドルノート:セダーウット、パチョリ、ベチバー
ラストノート:インセンス、アルドロン・クミン
香調:ウッディ・ネオアロマティック

全体的には肌に乗せた時から、静かながらも主張の強い香りです。
付けたての、スパイシーながらも爽やかさも感じるのは、グリーンマンダリンの存在でしょうか。
まだ使い慣れていない頃は、このトーンの優しい香り立ちに付ける量を誤り、きつく感じるようになることも度々でした。
やがて徐々にスパイシーさが増します。スパイシーな香りの森にいるような。
ここが1番香りが強い印象です。改めてメンズフレグランスと認識します。
そしてまた、優しい香りに変化していく・・・。
イメージとしては、緑の中を行く1本の道。静かで雲の流れる音すら聞こえそうな静けさ。
ミドルとラストでここまで香り立ちが異なるのもまた、意外。

どのノートもスパイシーさは感じるので、上半身等体温の高いところに付けるのは酔ってしまうと思います。
静かに香らせる方が素敵です。
ジェントルマン、確かに。個人的には普段着で優しく微笑む男性のイメージは沸きません。あくまでもジェントルマン、スーツ姿。
私服通勤の主人はもう少し温かな香りの方が好みのようですし。

評価は、自分にはぴったりとは行ってませんが、これを付けこなせたら素敵だなという憧れも込めて☆5で。

購入場所

効果

商品情報
ジバンシイ
香水・フレグランス
香水・フレグランス(メンズ)
関連ワード

Buitfamikaさんのクチコミをもっとみる

ジェントルマン オンリー オーデトワレページの先頭へ