ボビイ ブラウン / ブライトニング ブリック 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブライトニング ブリック > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/8/10 11:40:18

THE LOOK OF LOVE
クランベリークラッシュコレクションから、L01 クランベリーを購入しました!

ブライトニング ブリック クランベリーが、クランベリーカラーのハートパッケージで限定発売。質感の異なるレッド、コパー、ピンクトーンの6色がセット。6色をふんわり混ぜて、内側からつやめく温かみのある血色を与えるチークとしても、単色を目元に重ねて、アイシャドウとしても使えるマルチパレットです。

コンパクトなパレットに、6色のフェイスカラーが敷き詰められています。
特徴的なのは、「仕切りが無い」こと。
色ごとにキッチリ収まっていますが、色と色の間に仕切りが無くフラットに収まっているのでブレンドがとても楽々!

チークブラシやハイライトブラシで、単色でも2色でも夢の6色全部混ぜもスムースにできて楽しいです。

チークハイライトとしてもとてもカワイイのですが、特に好きなのはアイシャドウとして使うとき。
アイシャドウとしては少し固めでサラッとしたプレストパウダーしかし流石のボビイブラウン。
指でもアイシャドウブラシでも目元にしっかり、ふんわりと色がのって、繊細なラメがとてもキレイです。

特に下段中のTHEクランベリーなベリー色。
ジューシイな赤味がじゅわっと目元にのって、細やかなラメパールも引き立つクドくならないルビー色の目元に。
上段左の大粒ラメのクリーミィなゴールドカラーを重ねると、ぐっと奥行きニュアンスが増し増し。

少量でがっつり色が付くのがボビイブラウンのアイシャドウ、そんなところが大好きですが
これは発色の良いフェイスカラーなこともあって、アイシャドウとして使った時のシアーな塩梅が逆に今の気分、ニュアンスカラーぽさが出て良いなぁと思ってますw
立ち位置が絶妙。
多色を重ねるごとに奥行きがでて、非常に使いやすい!

チークハイライトとしてもとても良いです。
今期注目のクランベリーカラー。
ボビイお得意のヌードカラーが5色もセットされているので、濃淡や色味も思いのまま。
その日の気分で重ねたり、混ぜるのがとにかく楽しい!

夏の今はコッパーやヌードカラーのハイライト多めでキラッとツヤっと
秋冬にはベースメイクもこっくりしっとり、クランベリーしっかりでジューシィに仕上げたい!
わくわく。

ひとつひとつのカラー、全体のパンの大きさがアイシャドウクラスなので、先細りのフェイスブラシが便利です。
最近購入したSHISEIDOマルチフェイスブラシが単色のせや2色混ぜ、部分的にオンするのにバッチリで、大活躍中です。
大きめのフェイスブラシで全部混ぜして、バフバフっとのせてもカワイイですw

スーパーひさびさのボビイブラウン購入なのもありテンション爆上がりです。
10代20代前半くらいまで何か困ったことがあったら行ってたボビイブラウン。
ボビイブラウン、シャネル、シュウウエムラ、ローラメルシエはほんとよく行ってました。
なーんでもあって、幅広くて、ロングラスティングで、確実さを感じていたからw
BAさんもかっこよかったしすごく上手で、決まって皆さんブラシのおかげですーとか言ってw
海外ではボビイブラウン、ジョーマローンは日本では先づ出会わなかった黒人のBAさんもいて楽しくて。

ブライトニングブリック / クランベリーは既存のレギュラーアイテムで、今回クランベリーコレクションとして限定パッケージで発売。
ハートのパッケージがめちゃんこかわいい!

他社フェイスパレットと比べてコンパクトなサイズ感だということを伝えたく
一緒に購入した巨大クレンジングバーム=エクストラバームリンスと並べてみましたがバームリンスが大きすぎて逆にわかりづらいなと反省してます。

• 2020-08-09 11:48:27 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

とろろろろろろろさん とろろろろろろろさん ボビイブラウンは大好きなブランドです。 今はコロナ禍で購入の…続きを読む
JAVATEXさん JAVATEXさん 限定販売なのが残念なほど気に入りました。 ヌーディな割にコン…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ブライトニング ブリックページの先頭へ