SABON(サボン) / ボディスクラブ マンゴー・キウイ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ マンゴー・キウイ > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/1 00:04:53

スペシャルキットに入っていたSサイズを使用。
(写真左)

夏限定の香りで、フルーティ系は好きなので気に入りました。

マンゴーとキウイのフレーバーのフルーティな香りのスクラブ。
香りとしてはキウイの方が強いかなと思いました。
熟したキウイという感じ・・・?
甘さもあるけど爽やかさもあり、優雅なバスタイムが過ごせます。

スクラブとして有名なのがやはりハウスオブローゼのOhBodyですが、サボンの方が私は好きです。
もちろんHORも好きで買っていますが、サボンのスクラブは塩とたっぷりのオイルで出来ており、使用後の肌がオイルに包まれて保護されます。
べたつくオイルではなく、さらっと纏うような感じ。

適量を手に取り、ボディにするするっと伸ばして洗い流せばつるつるすべすべです。
特に刺激も感じません。

ただ、大きな問題は容器形状というか、微妙な使いづらさ。
開けた瞬間、オイルがドバッとこぼれたし、蓋も閉めにくい。
木製のスプーン?が付属でついていますが、オイルや水に触れるものなのになぜ木製!?
この点は改善してほしいところです。
瓶容器じゃないと何か問題あるのでしょうかね?
思い切って閉めやすいプラ容器にしてみては…重いしね…
まあプラ容器化はさすがに無理でしょうが、漏れないような改善はしてほしいです。

容器とお高めのお値段(海外品なので仕方ないけど)がネックなので☆
4にとどめておきます。
商品は最高なんですけどね!

• 2014-07-19 22:05:36 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

M☆♪さん M☆♪さん 香りに癒されたが、 使い切るのが、大変だった。 お風呂場がオ…続きを読む
漢方命さん 漢方命さん お菓子のような香りで唯一あまり好きではないかもと思いました。…続きを読む
hamaeriさん hamaeriさん 限定商品だったこちら。 大事に大事に使っています。 私は乾…続きを読む
ボディスクラブ マンゴー・キウイページの先頭へ