SABON(サボン) / ボディスクラブ マンゴー・キウイ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ マンゴー・キウイ > 口コミ一覧 > laplazさんの口コミ

laplazさん
laplazさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/24 02:15:57

姉に紹介されてSABONを使い始めて、かれこれ5年ほど愛用してます(*^^*)
ボディスクラブは本当につるつるしっとりになるので年中使っていて、特に大事な日の前日などに使ってテンション上げたりしてます(笑)

スウィートサマーは毎年期間限定で出るのですが、人気で売り切れるのが早いです;
マンゴー&キウイの香りで、夏にぴったりなさわやかな香りです♪
ただ香りの好みで言えば私はローズティーやパチュリラベンダーバニラのようなほんのり甘いしっとりとした香りの方が好きなので、その点で★6つではなく5つにしました。

スクラブに限らずSABONは値段が高いので、購入をためらわれる方も多いかと思います。
新しい香りが出る時や、クリスマス、各店舗の開店○周年アニバーサリーなどの際に、いくつかのアイテムのミニサイズが入ったセットが出ることがあります。
その時にセットで買っていろいろなアイテムを試してみるのも良いかもしれません♪
(※お店によりキットの中身の香りが違ったりするのでその点は要注意!SABONのHPを参考に※)

◆顔の肌はやや敏感ですが、体の方は特に敏感ということもなく、冬場に少し乾燥する程度です。

◆ミニサイズ含め、今まで使った香り
・スウィートサマー(期間限定)
・ローズティー(期間限定)
・パチュリラベンダーバニラ(私はこれが一番好きです)
・トロピック
・グリーンバレー(期間限定)
・ラベンダーアップル
・レモンミント

◆感想(◎良い ×悪い)をまとめると、以下の通りです。
 ◎一回で使う量はそれほど多くない
 ◎本当につるつるに♪
 ◎オイルのおかげでしっとり
 ◎香りが素敵!
 ◎パッケージもかわいいので、部屋において飾りになります
 ×塩の粒が大きいので力を入れると痛い
 ×浴室がぬるついて転びやすくなります
 ×お高め

このボディスクラブは結構塩の粒が大きめなので、こすらず優しく撫でるように使うといいと思います。
オイルのおかげで、洗い流した後はしっとりつるつるです♪

値段は高いですが、週1回の使用で半年近くもつのでそんなにコスパは悪くないかと、、
ただ浴室床がオイルの膜が張って覆われてかなり滑りやすくなるので、これだけは要注意です!

◆香りの組み合わせ
1種類だけでなくその日の気分で2種類ほど混ぜたりすると、また違う香りが楽しめてオススメです(*^^*)
わたしが特に好きなのは、以下の3通りです♪
・パチュリラベンダーバニラ + トロピック
・パチュリラベンダーバニラ + ローズティー
・トロピック + スウィートサマー

◆期間限定の香り
ローズティーとスウィートサマーは毎年人気で、すぐ売り切れてしまいます。

ただ、同じく期間限定だったグリーンバレーはあまり良くなかったです…;
使っているうちに何かきつい芳香剤のような感じになってしまって。。買ったことを後悔したのは唯一これだけ(笑)

今年期間限定で出たワイルド&フリーという香りは本当に素敵でした!
すぐ売り切れてしまってシャワーオイルのみ購入しました。ぜひ来年も出て欲しいなあ〜〜(*^^*)

laplazさんのクチコミをもっとみる

とうか★彡さん とうか★彡さん かれこれ何年もSABONのボディスクラブを使用しています。 定番だ…続きを読む
ズーネさん ズーネさん 夏限定のこの香りが大好き!!! SABONはプレゼントで貰えると…続きを読む
★みゃあさん★さん ★みゃあさん★さん 店舗が近くにないので、毎年気になりつつなんやかんや逃してしま…続きを読む
丹色さん 丹色さん トロピカルな香りが苦手でしたが、これは大丈夫でした。 キウィ…続きを読む
ボディスクラブ マンゴー・キウイページの先頭へ