ビーエスコスメ / AHA(ピーリング)白色石鹸・100g 口コミ

アットコスメ > ビーエスコスメ > AHA(ピーリング)白色石鹸・100g > 口コミ一覧 > みたらしさんじぇるまんさんの口コミ

みたらしさんじぇるまんさん
みたらしさんじぇるまんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/5 00:30:12

再編集しました。

歳なので泣
ピーリングをちゃんとしよう、と買いました。ピーリング成分が市販では最高レベルで多いみたいです。
市販のピーリング石鹸はピーリング力が低いから毎日使える!みたいなのばかりなのですが、毎日ピーリングって、いくら弱いピーリングでもピーリングって毎日するものでしょうか??わたしはちょっと恐くてできない…ピーリングって、ほんといってる人のことがここまで違う美容法もなかなかないんじゃないでしょうか。
やるならいっぱつドカンと強力なやつでやって、ケアしながらその状態を保ちたいって言うのがあたしのピーリング論。
肌の様子を見ながら、吹き出物ができたり、生理で肌が乱れたりしたときに、多くて二週間に一回したり、一ヶ月に一回だったり、利用頻度はあまり高くありません。なので使いきるまえに使用期限がやって来ます…( ・ω・)もったいない。
なので、シミとかに効いてるかはよくわかりません。この会社の推奨頻度は週二回位使うことらしいので、そうすれば変わるのかもしれないですが、やはりはだに負担をかけるケアは必要なときに必要最低限ですることにしました。
よーくあわだてて、三分ほど泡パックしてます。
泡立たないし、はんねりだし、ゆるゆるの泡で泡パック中、目に入るとめっちゃ痛いし…使いづらいのだけど、
はだが明るくなるし、やっぱりしたあとははだの調子がよくなります。その代わり、ピーリングしてしばらくは保湿にも紫外線にもめちゃくちゃ気を使ってます。
同じような値段で変えるものはほとんどピーリングとか名ばかりのものばかりだし…市販品はピーリングと言うよりゴマージュみたいなのばかりだし、選びに選んだら、いつも愛用のbsコスメにたどり着くと言う笑

ここの化粧品、いいものが多いんですけど、楽天とかだと結構ランキング高いのに困るから、このままの感じでいってほしいです笑

みたらしさんじぇるまんさんのクチコミをもっとみる

ビーエスコスメについて

AHA(ピーリング)白色石鹸・100gページの先頭へ