Angelica / ANGELICA WAX スターターキット 口コミ

アットコスメ > Angelica > ANGELICA WAX スターターキット > 口コミ一覧 > childmoonさんの口コミ

childmoonさん
childmoonさん

2015/4/18 23:37:34

・購入のきっかけ
普段はカミソリや除毛クリーム、毛抜きで処理しています。ですが肌への負担が大きい。
カミソリは埋没毛や赤いポツポツが必ずできる、除毛クリームは10年前より色々な種類(肌に優しい等のうたい文句)を試して1回目からすぐ被れたり痒くなったりしました。
毛抜きは時間もかかるし肌への負担も大きい。
これらの理由から最近話題のワックス購入にいたりました。また、こちらの商品に決めたのはコストパフォーマンスを考えてです。もう一種類、最後まで迷いましたがこちらにしました。
・商品情報
肌に問題が出た場合を考えて、お試し用を購入しようとしたら売り切れてました!
ワックス脱毛初心者なのでスターターキッドを購入するのが普通ですが金銭的な理由でリピーター用を購入。
ワックス250グラム 1個
ビキニ用ボディ用ストリップス 各100枚
スパチュラ10本入り 2袋
説明書一冊
初心者でも十分なセット内容で、早速開封して腕に使用してみました。
ワックスは蓋を開けるとフィルムっぽい中蓋があります。
商品は温め不要になっていますが届いてすぐ開けてみると、スパチュラが刺さらないくらい
固かったです。匂いは個人差はあると思いますが私にはべっこう飴の匂いに感じました。
ボールにお湯を入れ、その中にワックスを入れて湯煎すると徐々にワックスはスパチュラで
扱えるほどに柔らかくなります。
説明書通りに持ち上げた時にゆっくりと落ちていく程度の固さになったら実践です。
結果は...抜けました!冬に伸ばしっぱなしにしていた腕の毛を、ボディ用ストリップスを三分割した一枚で範囲は小さめに塗ってベリっとやったら約9割の毛が抜けました!
上手く抜けないという口コミを目にしたことがあるので不安でしたが抜けました。
・不安と結果
1きちんと脱毛できるのか。
先に書きましたが出来ました。一回で塗った範囲全てが綺麗に抜けるわけではありませんが
抜けます。私はどっちかというと不器用な部類ですが、落ちついてやれば大丈夫でした。
2痛みは。
全く痛くない、脱毛するからそりゃ少しは痛い、超痛いすごく痛い、大雑把にすると3種類の
感想がありますが私は二つ目でした。
痛みに滅法強いわけではなく一般的な感覚だと思います。転んで擦りむくと痛いし、生理痛も薬がないと痛いです。けど採血等の注射は割と平気です。
ただ、私は腕と膝下とVラインしか使用しなかったのでIOラインのことは何とも言えません。
Vラインは普段から毛抜きを用いていますので我慢できる痛さでした。しかし逆三角の上の部分はほぼ手をつけてなく、今回ちょっとやってみました。
毛を2〜3センチくらいに切ってやってみましたが結構痛い。それに他と比べて太さが違うからか
抜けにくかったです。もし手付かずの状態から脱毛するとしたら痛いと思います。
IOラインは腕や足より皮膚も薄いのでもっと痛いと思います。
3肌への負担は。
もしかしたらこれが一番不安だったかもしれません。
これまでもカミソリや除毛クリームにまけてきたのでこちらで問題が出ればサロンに行くしかないという感じでした。
結果、1日経って脱毛箇所が痒かったり腫れたりはありません。これまではその日の内に赤くなり、寝ている間に無意識に掻いて翌朝真っ赤になっていたりしました。
ストリップスをベリっとした直後は赤くなったり鳥肌のようにポツポツとなったり、Vラインのみですがぽつっと血が出たりしました。これは説明書にも書いてあり、異常ではないです。
もう数日は様子見は必要ですが広告通り、お肌に優しいと言えると思います。(個人差はあります)
4脱毛持続時間
まだ何とも言えません。
・使用方法のおすすめ
湯煎しながら使用すると楽です。電子レンジは試してないので確実なことは言えませんが
温めすぎてやけどするより湯煎の方が緩やかに温めてくれる気がします。
スパチュラですくう際は思っているより少なめがいいと思います。(特に初心者は)
多いとそれだけワックスが厚くなり、毛が抜けづらくなります。
面倒でも広範囲じゃなく、ちょこちょこ小まめにした方が抜けます。
説明書や他の方の感想にも書いてありますがシートをベリっと剥がした後、冷やすといいです。痛みも少し軽減する気がしますし、毛穴も引き締まります。
あとは肌に優しい化粧水等でしっかり保湿することです。
・まとめ
今のところお肌に問題もなく、ツルツルです。
このまま問題なくワックスを使用できたらリピートすると思います。
ご注意願いたいですが私の感想はあくまで個人の使用してみた感想なので全てが当てはまるとは言えません。それぞれ個人差がありますので、参考になれば幸いです。

• お目汚しです by childmoonさん
  • ちょっと多い by childmoonさん
  • 湯煎の結果 by childmoonさん

childmoonさんのクチコミをもっとみる

たろははさん たろははさん 思っていたよりも痛くないです。一瞬にして広い範囲の毛が抜けて…続きを読む

Angelicaについて

ANGELICA WAX スターターキットページの先頭へ