Angelica / ANGELICA WAX スターターキット 口コミ

アットコスメ > Angelica > ANGELICA WAX スターターキット > 口コミ一覧 > もりもり1222さんの口コミ

2016/7/14 15:07:03

お試し用のサイズを購入しました。
レモンと砂糖とハチミツしか入っていないので、体に使っても安全ということだったので、舐めてみましたが、レモンハチミツの味でした(笑)
匂いは、ほとんどハチミツの臭いしかなく、粘度もハチミツより少し固いくらいかな?という感じでした。
分かりやすい説明書と、動画(YOTUBEへのQRコード)付でとってもわかりやすく、使い方も簡単です。
私は慣れるまで、生やしておいた腕の毛で2・3回練習してからV・I・Oに挑みました。
やってみて思ったのは、毛が長くて太いほど痛い!ということです。
腕の痛みは、腕にガムテープを貼って剥がしているような感覚で、あまり痛みはかんじませんでしたが、V・I・Oの場合は剥がすたびに「イテッ」と声が出るほどの痛みでした。
説明書には"剥がした後、幹部を抑えると痛みが収まる"と書いてあったので、試してみまたところ、本当に少し痛みが和らいだので、効果はあるとおもいます。
しかし、念願のツルツルを考えれば、我慢できないほどの痛みではありませんでした。
私は電動毛抜きを持っているのですが、それに比べれば全然マシです。
ただ、剥がす時に躊躇すればするだけ痛いので、思い切ってズバッと剥がしてしまえば、なんてことはないです。
血は毛穴から少し出ましたが、すぐに収まりました。
私はV・I・Oびっしり生えている方ですが、痛みと闘いながら、大体代2時間半ほどでキレイにツルツルになりました。
写真はどこの毛とはいいませんが、こんな感じにビッシリ取れます!!

☆が一つ少ない理由としては、初回の蓋が固すぎて、なかなか開かなかったことです。
そして、作業をしているときに液体が毛に絡まると痛い!濡れタオル必須です!!!
液体と毛が絡まったときは、濡れタオルで拭くとすぐに落ちました。
次は脇を生やして、ツルツルにしたいですね♪

塗るときのコツは、・均等に塗ること・分厚く塗りすぎないことです。ケチケチ使ってもしっかり抜けるので、もったいぶって使いましょう!

• 2016-07-14 15:06:11 by もりもり1222さん

もりもり1222さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ぐっちょん☆:::☆さん ☆:::☆ぐっちょん☆:::☆さん 初めてブラジリアン脱毛をしたのですがすごく使いやすくびっくり…続きを読む
ゆきんこランプさん ゆきんこランプさん 脱毛は断然ワックス派です。 ワックス脱毛って「痛い」という…続きを読む

Angelicaについて

ANGELICA WAX スターターキットページの先頭へ