オバジ / アクティブサージ プラチナイズド クリームクレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > オバジ > アクティブサージ プラチナイズド クリームクレンジング(旧) > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/29 18:53:27

ミニサイズのキットを購入した際についていたミニサイズを使用。

クレンジングは普段はジェルを、夏場の皮脂が多く出るときやアイメイクを落とし忘れた時・旅行先などではクレンジングオイル、そして冬場の乾燥しやすい時期のみクリームを使用しています。季節や肌状態に合わせてあれこれクレンジングを使い分けています。

こちらは、こっくりとした硬めの白いクリーム。そのまま直接指でとるため衛生的にはあまりよくないですが、手持ちのスパチュラを使えばOKかな。さくらんぼ大を1回分として使用。顔にのせると、本当にクリームみたい・・・で、メイクとなじんでいるか少しわかりにくい。オイル化してくれたらいいのですが、そういうわけじゃないので・・・自分で見極めなきゃいけないですね。テクスチャーもかためでしっかりしているので、顔に広げると本当にこっくりクリームを乗せた感じ。指のすべりがあまり良くないです。

なかなか洗い流すのが大変・・・ぬるぬるした感じがなかなかなくなりません。洗い流した後はしっとり/油膜感ありな感じです。これは本当に好みが分かれそう。仕上がりしっとりが好きなら良いと思いますが、すっきり落とした感じはなし。メイクは落ちているんですけどね。それから、少しトーンアップするというか、くすみもとれる感じがします! また、香りは独特な香りなので、このシリーズの香りが大丈夫な方じゃないとダメかな・・・わたしはこの香りは大丈夫ですが他のシリーズはダメでした(^^;) 洗ってる間だけ香ります。

メイクをがっつりしない日(日焼け止めのみ、日焼け止め&パウダー)には、肌の負担が少なくて良いかな〜と思いました。しっかり落ちているすっきり感はありませんが、乾燥しやすい時期や乾燥肌に傾いている時はクリームクレンジングのほうが良いかなと。いい言い方をすれば、洗い流した後もしっとりしていてまるで保湿した後のよう。しっとりもっちりしています。悪い言い方をすれば、油膜感があるかな。皮脂が多く出る時期に使用したら、油膜感が気になって気になってダメかな・・・たぶん。ほぼ年中混合肌で皮脂多めの肌ですが、冬場ならぎり使えるかな? ダブル洗顔をするし、結果的には問題はないです。

やっぱり、すっきり落とした感がほしい方には向いていないですが、クリームクレンジングを探している・香りが大丈夫な方ならお試ししてみても良いのかなあと思いました。カウンターにいけばサンプルももらえると思います☆

星は悩んで3つに。わたしの肌質的に年中は使えないし、オイル化しないため使いにくさを感じ、ジャータイプなのも少しマイナスかな。現品サイズは購入しません。

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

アクティブサージ プラチナイズド クリームクレンジング(旧)ページの先頭へ