エスティ ローダー / アドバンス ナイト リペア SR コンプレックス II 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト リペア SR コンプレックス II > 口コミ一覧 > ♪♪のだめ♪♪さんの口コミ

♪♪のだめ♪♪さん
♪♪のだめ♪♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/28 19:12:59

保湿: ★★★★★★★
香り: ★★★
コスパ:★★★★★
ESTEE LAUDERのDouble Wearリキットファンデをどうしても使用したかったのですが、口コミでかなり乾燥しやすいとあったので、メイク前後の保湿強化のために購入しました。
元々かなりの乾燥肌で(部分的に混合肌)、これまで保湿効果が高いと言われる化粧水美容液を探しては次を試し・・・とかなり浮気してきましたが、これほど内側がしっとり・外側はべたつかないという保湿美容液は初めてでした。

外観はこのような感じ。旅行で便利な7mLの小瓶は、赤いポーチのセットを購入するとお得に付いてきます。
瓶は暗褐色で、中には太めのスポイトが付いています(7mL瓶は広口でスポイト無し、詰め替えやすい形状)。
私は1日2回朝と夕に、1回2滴で使用しています。冬場は3〜4滴で使おうかと考え中です。
購入時のお値段としてはかなり贅沢ですが、1回の使用量が意外にも少量で効果を感じられるので、50mL瓶で4〜5ヶ月持ち、コスパは良い方だと思います。

テクスチャーはオイルほどべたつかず、化粧水ほどサラっとしていない、とろみがありつつサラサラした液体です。
色はオロナミンCを少し濁らせたような感じで、香りは人によってキツイと感じると思います。私も最初は気になりましたが、使い続けるうちに気にならなくなりました。よくある柑橘系・ローズ系とは全く異なり、若干薬品のような、私のイメージではインドネシアのような東南アジアの香りがします。

私はお風呂上がりにすぐ、RMKの導入美容オイルを塗っているのですが、それが無くてもかなりお肌への浸透力が高く、少量ですぐに角質層まで浸透している実感があります。それでいて塗った表面に嫌なべたつき感は一切無く、朝起きて洗顔した後もお肌がもっちりしています。
メイク前のスキンケア時にも同量塗っていますが、メイクのよれは全くありません。しかし気になる方は、アドバンスナイトリペアを塗って少し時間をおけば影響は無いと思います。

「ナイトリペア」という名称・特徴はありますが、朝に塗ることでエアコンや乾燥、紫外線などの、日中お肌が受けるダメージからより守ってもらえる美容液です。
夕方になると頬の高い部分や鼻の下、おでこがカピカピ乾燥しやすかったのですが、この美容液を使うようになってから、そういった悩みも無く安心して1日過ごせるようになりました。

保湿力はピカイチなので★7個、香りは私自身好きな香りではないので、個人差も強いだろうということで、★6個でおすすめします。

• 2019-08-28 19:12:58 by ♪♪のだめ♪♪さん
  • 2019-08-28 19:12:59 by ♪♪のだめ♪♪さん

♪♪のだめ♪♪さんのクチコミをもっとみる

ちーたむ★さん ちーたむ★さん マスクの影響で肌荒れができていましたが、ふと気がつくとこれを…続きを読む
*ジャビ*さん *ジャビ*さん 一本使いきりました! 普段ビタミンCの美容液をメインで使っ…続きを読む
はくなまたたのゴルゴ13さん はくなまたたのゴルゴ13さん 薄黄色のとろっとしたテクスチャーの美容液で肌馴染みよくすっと…続きを読む
:::Maaa:::さん :::Maaa:::さん エイジングケアが出来る美容液を探していた所、1本購入すると、3…続きを読む
honestjrさん honestjrさん 50ml分のお値段で30mlの現品が付くセットを購入しました。 肌の…続きを読む
アドバンス ナイト リペア SR コンプレックス IIページの先頭へ