エスティ ローダー / アドバンス ナイト リペア SR コンプレックス II 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト リペア SR コンプレックス II > 口コミ一覧 > rurugomaさんの口コミ

2019/9/23 01:04:10

今回は@cosmeのプレゼント企画で頂きましたが、今まで何度か購入して使っています。

個人的な意見ですが、毎日の継続使用より、お疲れ時に集中して使用したくなる美容液です。
特に効果を発揮するのが、睡眠不足のとき。
この美容液を使うと、睡眠不足による毛穴の目立ち・くすみ・ハリの低下といった肌トラブルが起こりにくくなります。
疲れがリセットされているようで、朝、鏡を見た時の肌の元気度が全く違います。
メイクのりも〇。
栄養ドリンクのような感じで、ガタついた肌のコンディションを整えてくれるタイプの美容液だと思っています。

逆に、肌が元気な時はあまり効果を感じないので、手が伸びません。
毎日使用していた時期もありましたが、肌状態は現状維持、という感じでした。
別に悪くはないのですが、欲張りな自分には物足りなさが……。

とろみがありますが、浸透は良く、すっと肌に入っていきます。
肌のコンディションが悪い時でも、馴染みにくいと思ったことはありません。
個性が強めの美容液ですが、他のスキンケアアイテムとケンカしないので、使いやすいと思います。

薬っぽい独特の香りがあるので、初めて使用する人は驚くかもしれません。
スタッフの方に聞いたことがありますが、これは原材料の香りだそうです。
好みが別れそうですが、香料が入っていない証拠なので、私は気に入っています。

ストレスや睡眠不足で肌トラブルが起きやすい人は、効果が実感しやすいので、オススメしたいです。
この美容液が高評価されているのは、忙しい現代女性が増えているせいかもしれませんね。
高保湿効果や、アンチエイジング効果を求めている人は、イマイチと感じるかも。
手ごたえがなく、ピンとこないかもしれません。
「攻め」ではなく「堅い守り」の美容液です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

rurugomaさんのクチコミをもっとみる

halhal♪さん halhal♪さん 口コミで匂いが独特とありましたが私は好きな匂いです。スポイド…続きを読む
☆でいじぃ☆さん ☆でいじぃ☆さん @コスメさんからのプレゼントでいただき、1ヶ月程使用しました。…続きを読む
☆:::☆なすか☆:::☆さん ☆:::☆なすか☆:::☆さん 1本使用して良いので2本目使用中です。 毛穴、キメ、ハリなどな…続きを読む
r134ntさん r134ntさん 化粧水同様、モニター使用からの現品購入リピです。 肌のレベル…続きを読む
☆みつもも☆さん ☆みつもも☆さん これは、ツルッツルになります! 少量で良く伸びるし、使用感も…続きを読む
アドバンス ナイト リペア SR コンプレックス IIページの先頭へ